Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с овощами и моцареллой под томатным соусом

Курица с овощами и моцареллой под томатным соусом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Разделайте бедра, удалите кожу и кости (по желанию). Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, после чего снимите с огня.
шаг 2/4
Баклажаны нарежьте пластинами, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок. После промойте водой, хорошо просушите и нарежьте кубиками. Из перца удалите семечки и перегородки, также нарежьте. В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте к нему баклажаны и перец. Влейте в овощи вино и дайте ему выпариться.
шаг 3/4
После того, как вино выпарится, добавьте к овощам томаты в собственном соку (здесь отлично подойдут томаты «Помидорка») и тимьян, тушите 3 — 5 минут.
шаг 4/4
Возьмите форму для запекания. На дно формы выложите курицу, поверх нее — овощную смесь. В произвольном порядке украсьте моцареллой (я использовала половинки от мини моцареллы) и отправьте в разогретую духовку на 10 — 15 минут при 150°С. За это время курица дойдет до готовности и отлично «подружится» с овощами. Готовое блюдо можно незамедлительно подавать к столу (пока моцарелла еще расплавлена). Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Мальва
7 лет назад

Вкусная курочка получилась в таком сопровождении:)

anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Мальва,

Да, это очень вкусно :)

Sweet
3 года назад

Ярко и ароматно,несложно и вкусно.🌟

anastasia.vysotskaya
3 года назад
Sweet,

Спасибо 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru