+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
30567
2
Реклама

Курица с овощами и моцареллой под томатным соусом

Курица с овощами и моцареллой под томатным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

663
кКал
28%
Белки65 г
Жиры40 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
16 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 банка
200 г
1 шт.
1 веточка
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разделайте бедра, удалите кожу и кости (по желанию). Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, после чего снимите с огня.
Ингредиенты
куриные бедра1 кг
Разделайте бедра, удалите кожу и кости (по желанию). Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, после чего снимите с огня.
На весь экран
Баклажаны нарежьте пластинами, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок. После промойте водой, хорошо просушите и нарежьте кубиками. Из перца удалите семечки и перегородки, также нарежьте. В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте к нему баклажаны и перец. Влейте в овощи вино и дайте ему выпариться.
Ингредиенты
лук белый1 шт.
баклажаны1 шт.
перец болгарский1 шт.
вино белое сухое100 мл
Баклажаны нарежьте пластинами, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы они дали сок. После промойте водой, хорошо просушите и нарежьте кубиками. Из перца удалите семечки и перегородки, также нарежьте. В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте к нему баклажаны и перец. Влейте в овощи вино и дайте ему выпариться.
На весь экран
После того, как вино выпарится, добавьте к овощам томаты в собственном соку (здесь отлично подойдут томаты «Помидорка») и тимьян, тушите 3 — 5 минут.
Ингредиенты
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
тимьян свежий1 веточка
После того, как вино выпарится, добавьте к овощам томаты в собственном соку (здесь отлично подойдут томаты «Помидорка») и тимьян, тушите 3 — 5 минут.
На весь экран
Возьмите форму для запекания. На дно формы выложите курицу, поверх нее — овощную смесь. В произвольном порядке украсьте моцареллой (я использовала половинки от мини моцареллы) и отправьте в разогретую духовку на 10 — 15 минут при 150°С. За это время курица дойдет до готовности и отлично «подружится» с овощами. Готовое блюдо можно незамедлительно подавать к столу (пока моцарелла еще расплавлена). Приятного аппетита!
Ингредиенты
моцарелла мини200 г
Возьмите форму для запекания. На дно формы выложите курицу, поверх нее — овощную смесь. В произвольном порядке украсьте моцареллой (я использовала половинки от мини моцареллы) и отправьте в разогретую духовку на 10 — 15 минут при 150°С. За это время курица дойдет до готовности и отлично «подружится» с овощами. Готовое блюдо можно незамедлительно подавать к столу (пока моцарелла еще расплавлена). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
1 год назад

Ярко и ароматно,несложно и вкусно.🌟

anastasia.vysotskaya
❤️
1
anastasia.vysotskaya
1 год назад
Sweet,

Спасибо 😉

Мальва
Мальва
5 лет назад

Вкусная курочка получилась в таком сопровождении:)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
5 лет назад
Мальва,

Да, это очень вкусно :)