Рецепт
Главная»Рецепты»
Солнечное рагу с курицей, тыквой и сливами

Солнечное рагу с курицей, тыквой и сливами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Осенняя погода отличается пасмурными и холодными днями, а в душе еще лето. Для поднятия настроения так хочется солнца и тепла. Рагу с тыквой и желтой сливой — уютное, вкусное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нашинковать морковь. Растопить в раскаленной сковороде сливочное масло. Обжарить морковь до легкой золотистой корочки. Добавить лук и притомить 5 минут.
шаг 2/4
Нарезать мелко болгарский перец и тыкву. Выложить на сковородку к овощам, обжарить вместе 5 минут.
шаг 3/4
Курочку мелко нарезать и отправить к овощам. Тушить на сильном огне, периодически помешивая. Сливы в это время очистить от шкурки и косточек. Слегка порубить ножом и отправить к курице. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут.
шаг 4/4
Получается курочка с остро-кисло-сладкими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Ирина B&C
7 лет назад

Быстро и очень вкусно!!!

ОльгаШка
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо))) Да, очень вкусно, хоть и получается очень своебразно! Но моей семье мужу и сыну школьнику) очень понравилось...

Сергей Тесла
7 лет назад

Попробую обязательно...В этом году тыквы много уродилось

ОльгаШка
7 лет назад
Сергей Тесла,

Да, тыква придает пикантность как сладким блюдам, так и основным. Если любите тыкву смело пробуйте. Но тут еще пикантность придают сливы...

Больше рецептов на edimdoma.ru