Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковные галеты с миндалем и семечками

Морковные галеты с миндалем и семечками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если вам нравится аромат бородинского хлеба, добавьте в галеты немного кориандра. Оставшийся песто залейте сверху небольшим количеством оливкового масла и закройте крышкой — в холодильнике соус прекрасно проживет несколько дней.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Миндаль измельчить в блендере в муку, затем добавить семена подсолнечника и тыквы, измельчить все еще раз на пульсирующем режиме.
шаг 3/12
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 4/12
Чеснок почистить и порезать.
шаг 5/12
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, листья базилика и петрушки, влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.
шаг 6/12
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
шаг 7/12
Половину соуса песто соединить с натертой морковью и взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки горячей воды и взбить еще немного.
шаг 8/12
К измельченным семечкам с миндалем добавить песто с морковью и все перемешать.
шаг 9/12
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, равномерно выложить морковную массу и уплотнить ее руками.
шаг 10/12
Сверху посыпать кунжутом и тмином, затем ножом нарезать на квадраты, не прорезая до конца.
шаг 11/12
Выпекать в разогретой духовке 25‒30минут.
шаг 12/12
Готовый пласт разрезать на галеты по намеченным линиям.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru