Рецепт
Главная»Рецепты»
Тальятелле с мидиями по-провански

Тальятелле с мидиями по-провански

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Наш любимый вариант вкусной пасты с мидиями в томатном соусе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, обжарить, затем чеснок выбросить.
шаг 2/6
На помидорах (у меня некрупные помидоры) сделать крестообразные надрезы, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, снять кожицу, мелко нарезать, высыпать в сотейник, потушить на слабом огне 5 минут.
шаг 3/6
Добавить томатную пасту «Помидорка», посолить, поперчить, потушить 2 минуты.
шаг 4/6
Мидии промыть под проточной водой с щеткой, удалить водоросли, за которые мидии держались в море за камни. Положить мидии в сотейник, влить вино, закрыть крышкой, готовить 10 минут на сильном огне, переодически потряхивая сковороду. Добавить мелко порубленную петрушку.
шаг 5/6
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. У меня свежая и готовится 4 минуты.
шаг 6/6
Смешать пасту с мидиями. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Nataliya
7 лет назад

С удовольствием бы продегустировала..!

Angy
7 лет назад
Nataliya,

И я 😊

Ms Frisella
7 лет назад
Nataliya,

Могу только виртуально отправить!

Nataliya
7 лет назад
Ms Frisella,

Ну вот... а я уж в гости собралась... 😂

Ms Frisella
7 лет назад
Nataliya,

Это ты хорошо придумала!!!😊

Angy
7 лет назад

Отлично, пузырьки так и манят отведать и пасту!!!

Ms Frisella
7 лет назад
Angy,

С ними все гораздо вкуснее!😆😆 Спасибо, Анжела!😚

Nataliya
7 лет назад
Angy,

Тонко подмечено... :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru