Рецепт
Главная»Рецепты»
Любимые котлетки

Любимые котлетки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В общем, ничего необычного или нового. Просто я для себя вывела идеальную формулу фарша для котлет. Вот, решила поделиться. Ведь мы здесь для этого, не правда ли? Для фарша я теперь беру 700 г мяса (нежирная свинина, куриная грудка). 200 г сала или очень жирной свинины и хлеб: 75 г белого и 75 г ржаного. Яйцо не используем. В общем, по порядку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Хлеб освобождаем от корочек и заливаем водой. Молоком хлеб для котлет заливать не рекомендуют, так как молоко придает мясу жесткость, а нам это не нужно.
шаг 2/6
Подготавливаем мясо и сало.
шаг 3/6
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Кстати, 200 грамм лука — это приблизительно 4 средние луковицы. Затем отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку. Воду не выливаем. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш. Если он получился густоватым и плотным, добавляем потихоньку «хлебную» воду до получения нужной консистенции. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким, иначе котлеты развалятся. Хорошо вымешали и отбили фарш, добавляем специи. В фарш я добавляю еще немного молотой кинзы, в ингредиентах найти не смогла.
шаг 4/6
После этого еще раз хорошо вымешиваем и оставляем фарш отдохнуть минут 20 — 30.
шаг 5/6
Затем формируем котлетки, обваливаем щедро в панировочных сухарях (я делаю сама) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
шаг 6/6
Это не весь «урожай», пара котлет «погибла» на дегустации. Готовьте с удовольствием!
Комментарии — 30
Яся
7 лет назад

Ну кто-же откажется от эталонных котлет?! Лично я утащила!😜 Щиро дякую!😘

ВикторияS
7 лет назад
Яся,

+1 Леночка, я тоже с благодарностью забираю! Идеальных-вкуснючих котлет много не бывает! Спасибо большое тебе!!

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Яся,

😆 Насмешила с утра! Спасибо! Надо менять название рецепта!!!😆😆😆

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
ВикторияS,

Эт точно: котлет много не бывает! На здоровье! :-)

Т
7 лет назад

Лен,котлеты у нас очень часто...,любим их есть,просто делать))) 😉 И тоже в сухарях...Твои очень аппетитные! 😋

Наташа
7 лет назад

Леночка как всегда интересный рецепт! спассибо тебе огромное! Лен я тоже знаю что хлеб лучше замачивать в воде, а я делаю пельмени только по твоему рецепту (сегодня сделала 2 противня в морозилку, дети на выходные приедут) а там мы в фарш добавляем именно молоко. рецепт конечно в копилочку СПАСИБО😘💐🍁

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Наташа,

Именно молоко, и именно потому, что молоко делает мясо жестче. Что для пельменей хорошо, то для котлет - плохо. Лично я не люблю жесткие котлеты. А кто любит, тот может и молоком. :-)

Наташа
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

поняла Леночка, учусь.... СПАСИБО! Доброго дня!

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Наташа,

Навзаєм!

Ольга Родина
7 лет назад

спасибо за рецепт- но вот с хлебом как то не хочется делать- я картофелину тру и холодной водички! наверное хлеб сейчас не такой как раньше стал.

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Ольга Родина,

Не хочется- не делайте. 😊

Inna
7 лет назад

Как то не было сухого хлеба и я приспособилась вместо него добавлять кукурузную крупу грубого помола. Панировку никогда не делаю. Пеку так. Котлетки получаются пышными очень. Рекомендую..

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Inna,

Спасибо, Инна! Но дело в том, что я вообще такое не ем, а мои мужчины любят именно такие. А себе я как раз делаю с кукурузной крупой, только ззапекаю их в духовке.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"