Рецепт
Главная»Рецепты»
Булгур с сердечками в съедобной тарелке

Булгур с сердечками в съедобной тарелке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Я, как обычно, с быстрым вариантом ужина. Булгур, как и кускус, облегчают нам готовку и дарят разнообразие на столе кроме знакомых с детства круп! Сердечки использую, как любитель субродуктов, но можно попробовать заменить их отварной говядиной или курицей. Благодаря запеканию в духовке и имитированной хлебной тарелке получается неимоверно вкусно! А хрустящие зажаристые краешки, не оторваться от них. Вместо свежих томатов смело можно использовать томаты в соку от «Помидорки».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Сердечки очищаем от лишних жилок, промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться.
шаг 2/24
Булгур, как и кускус заливаем горячей водой из расчета 1:2 и накрываем блюдцем.
шаг 3/24
А пока подготавливаем овощи. Морковь крупно натереть.
шаг 4/24
Лук измельчить ножом.
шаг 5/24
Начинаем обжаривать в сковороде овощи на растительном масле.
шаг 6/24
Перец нарезать на кубики и добавить в сковороду тоже.
шаг 7/24
К овощам отправляем нарезанные черри. Продолжаем помешивать на огне.
шаг 8/24
Или воспользуемся парочкой консервированных томатов из баночки от «Помидорки».
шаг 9/24
Сердечки через 20 минут сварились,сливаем с них жидкость.
шаг 10/24
Для удобства нарезать сердечки на более мелкие кусочки.
шаг 11/24
Пересыпаем сердечки к обжаренным овощам.
шаг 12/24
Перемешать с остальным составом из овощей.
шаг 13/24
Тем временем булгур разбух, но не совсем приготовился. Для этого его надо немного проварить, но мы этого делать не будем, так как он дойдёт до готовности при запекании.
шаг 14/24
Выливаем булгур с остатками жидкости к остальному.
шаг 15/24
Добавить сметану, смесь приправ,паприку,посолить по вкусу.
шаг 16/24
Теперь о «тарелке». Кладем тортильи внахлест или вырезаем круги из лаваша пластового в 2 слоя. Это будет основа для подачи нашего блюда.
шаг 17/24
Смазать съемную форму 21 см в диаметре и прижать ко дну лепешки плотно.
шаг 18/24
Выложить всю кашу с начинками.
шаг 19/24
Равномерно прижать лопаткой или ложкой.
шаг 20/24
Запекать в духовке в открытом виде около 30 минут при 180°С.
шаг 21/24
Подавать тут же, пока не остыло,на общем блюде.
шаг 22/24
Я Вам говорила про хрустящие краешки? Вот они, так и отщипываем... мы же дома :)
шаг 23/24
В горячем виде каша рассыпчатая,но при остывании немного схватится и мы резали как пирог и разогревали в СВЧ.
шаг 24/24
Интересное, вкусное блюдо, стоит попробовать!
Комментарии — 13
Euheni Karankevich
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! http://savepic.org/8400315.png

Т
7 лет назад
Euheni Karankevich,

Посмотрела...Очень красивые фоточки и краешки румяные у тортильи такие аппетитные))) 😋 Спасибо большое,что приготовили и фото-отчёт прислали! 😀

Sенечка
7 лет назад

Классная тарелочка

Т
7 лет назад
Sенечка,

Спасибо,Оксаночка))) Нам было очень вкусно...,а тарелочка да...притягивает взгляды к столу))) 😃

ВикторияS
7 лет назад

Какая яркая и вкусная тарелочка!!!🍁🍁🍁❤

Т
7 лет назад
ВикторияS,

Очень приятно,Викулечка))) 😘💗🌷

Натали*Лали
7 лет назад

Впечатляет!Яркий ужин!😍🍁🍁🍁

Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Было дело...,вот так иногда ужинаем))) 😆 Спасибо,Наташ! 😘

Елена
6 лет назад

Танюшка, как вкусно и сытно, с любимыми сердечками, утащила в КК, очень аппетитно!!!😍😍😍👌👏

Т
6 лет назад
Елена ,

Ах,вот как хорошо,👐 значит пригодится,Леночка))) 👩👆

Елена
6 лет назад
Т,

Однозначно, Танечка!!!💞

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"