Рецепт
Главная»Рецепты»
Topт «Пушинка»

Topт «Пушинка»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В оригинале (автор — Наталья Ганиева) рецепт бисквитов называется «Пушинка», и название таки идеально описывает торт. Очень воздушные прослойки шоколадного и белого бисквита, которые я дополнила черешнево-лимонным кремом из взбитых сливок и шоколадной глазурью. Один из простых рецептов, который тянет на гениальность :))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Яйца с сахаром взбить в воздушную пену.
шаг 2/10
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно вмешать в сахарно-яичную смесь.
шаг 3/10
Лучше разделить тесто на 2 или 3 части. У меня нет двух одинаковых форм, потому снова ваяю двухъярусный торт. А можно и просто очень высокий сделать. Половину теста я сделала с какао. Формы застелить бумагой для выпечки и отправить выпекаться бисквиты в духовку при 180°С на 30 — 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой, должна выходить сухой.
шаг 4/10
В это же время приготовим ягодное (или фруктовое пюре). Я взяла 200 грамм замороженых черешен. Слегка прогрела их с 30 граммами воды и блендером смолола в пюре. Оно еще и улыбнулось :)
шаг 5/10
Готовые бисквиты вынуть из формы и дать остыть. Они получились ровные, без выпуклостей и впадин, высокие и воздушные. Мечта в общем.
шаг 6/10
Из ягодного пюре на небольшом огне выпарить лишнюю жидкость. Чтобы стало, как пюре.
шаг 7/10
Сливки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Затем добавить остывшее (!!обязательно!!) пюре. Крем готов.
шаг 8/10
Коржи разрезать. Пропитать сахарным сиропом, хорошо переложить кремом. Если осталось много крема, можно им смазать торт снаружи.
шаг 9/10
Я неудачно поработала с зеркальной глазурью, поэтому у меня получилось снова нечто вулканоподобное.
шаг 10/10
Торт очень нежный, тающий во рту.
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Впечатляющий тортик! 😄

Наташа
7 лет назад
Т,

Высокий, пушистый и тающий :)
Таня, спасибо тебе огромное за подержку! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru