Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной штрудель с фасолью и паприкой

Овощной штрудель с фасолью и паприкой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки окажется много, сделайте два рулета.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/13
Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/13
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 4/13
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
шаг 5/13
Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и перемешать, затем всыпать паприку и все обжарить.
шаг 6/13
Цукини и баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами.
шаг 7/13
Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить цукини и баклажан с двух сторон, а затем нарезать тонкими полосками.
шаг 8/13
Помидор нарезать маленькими кубиками.
шаг 9/13
Кинзу мелко порубить.
шаг 10/13
К отваренной фасоли добавить все обжаренные овощи, помидор, кинзу и яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/13
Три листа фило смазать с одной стороны оливковым маслом, уложить один поверх другого на бумагу для выпечки, сверху поместить несмазанный лист.
шаг 12/13
На один край теста выложить начинку и свернуть все в рулет, затем вместе с бумагой перенести на противень и смазать со всех сторон оставшимся оливковым маслом.
шаг 13/13
Выпекать рулет в разогретой духовке 15 минут.
Комментарии — 2
issabelle
7 лет назад

Очень аппетитно) А чем можно было бы заменить яйцо?

alex
5 лет назад

Буду готовить

Больше рецептов на edimdoma.ru