Овощной штрудель с фасолью и паприкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки окажется много, сделайте два рулета.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило4.0пласт
- фасоль красная0.7стакан
- цукини0.5шт.
- баклажаны0.5шт.
- помидоры1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1.0зубчик
- маленький пучок кинзы1.0шт.
- оливковое масло5.0ст. л.
- паприка копченая0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 3
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук. - Шаг 5
Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и перемешать, затем всыпать паприку и все обжарить. - Шаг 6
Цукини и баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами. - Шаг 7
Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить цукини и баклажан с двух сторон, а затем нарезать тонкими полосками. - Шаг 8
Помидор нарезать маленькими кубиками. - Шаг 9
Кинзу мелко порубить. - Шаг 10
К отваренной фасоли добавить все обжаренные овощи, помидор, кинзу и яйцо, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 11
Три листа фило смазать с одной стороны оливковым маслом, уложить один поверх другого на бумагу для выпечки, сверху поместить несмазанный лист. - Шаг 12
На один край теста выложить начинку и свернуть все в рулет, затем вместе с бумагой перенести на противень и смазать со всех сторон оставшимся оливковым маслом. - Шаг 13
Выпекать рулет в разогретой духовке 15 минут.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня


















Комментарии
2Буду готовить
Очень аппетитно) А чем можно было бы заменить яйцо?