Овощной штрудель с фасолью и паприкой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки окажется много, сделайте два рулета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории251кКал
    10.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 2 Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
    Фасоль замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 3 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук.
  • Шаг 5 Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и перемешать, затем всыпать паприку и все обжарить.
    Чеснок почистить, мелко порезать, добавить к луку и перемешать, затем всыпать паприку и все обжарить.
  • Шаг 6 Цукини и баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами.
    Цукини и баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами.
  • Шаг 7 Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить цукини и баклажан с двух сторон, а затем нарезать тонкими полосками.
    Сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить цукини и баклажан с двух сторон, а затем нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 8 Помидор нарезать маленькими кубиками.
    Помидор нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 9 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 10 К отваренной фасоли добавить все обжаренные овощи, помидор, кинзу и яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
    К отваренной фасоли добавить все обжаренные овощи, помидор, кинзу и яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 11 Три листа фило смазать с одной стороны оливковым маслом, уложить один поверх другого на бумагу для выпечки, сверху поместить несмазанный лист.
    Три листа фило смазать с одной стороны оливковым маслом, уложить один поверх другого на бумагу для выпечки, сверху поместить несмазанный лист.
  • Шаг 12 На один край теста выложить начинку и свернуть все в рулет, затем вместе с бумагой перенести на противень и смазать со всех сторон оставшимся оливковым маслом.
    На один край теста выложить начинку и свернуть все в рулет, затем вместе с бумагой перенести на противень и смазать со всех сторон оставшимся оливковым маслом.
  • Шаг 13 Выпекать рулет в разогретой духовке 15 минут.
    Выпекать рулет в разогретой духовке 15 минут.
Оценить56
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • alex

     Буду готовить

    • I

       Очень аппетитно) А чем можно было бы заменить яйцо?

      Оставить комментарий