Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский чечевичный суп с пастой

Итальянский чечевичный суп с пастой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
В супы с фасолью или чечевицей в Италии часто добавляют мелкую пасту, различные овощи: томаты, сельдерей, морковь, при подаче посыпают свежими травами и пармезаном. Обязательный компонент таких супов — это различные травы и специи. Суп получается очень душистый. Воду для приготовлении супа можно заменить на куриный бульон.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить все необходимое. Чечевица здесь персидская красная колотая. Пармезан натереть на терке (можно натереть крупно или мелко).
шаг 2/5
Смешать сухие компоненты.
шаг 3/5
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, прожарить 1 минуту на сковороде на оливковом масле. Сельдерей нарезать тонкими пластинами. Лук-резанец и петрушку помыть, мелко нарезать.
шаг 4/5
Вскипятить воду (куриный бульон), посолить. Положить все необходимое для супа (сельдерей, морковь, сухую смесь, специи и сухие травы), кроме пармезана и нарезанной зелени. Варить на медленном огне 18 — 20 минут под крышкой. Налить в тарелки (чашки).
шаг 5/5
Посыпать пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
ВикторияS
7 лет назад

Какой приятный, вкусный супчик!!❤💐

Мальва
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, согласна вполне😍🌷

Angy
7 лет назад

Я бы такого сейчас отведала, обед у нас 😊💗💐

Мальва
7 лет назад
Angy,

Да, супчик - это подходяще😊🌺

МарциПанка
7 лет назад

Очень понравился рецепт! Обязательно приготовлю при случае, т.к. люблю вегетарианские супы. С чечевицей варю, но не такой. Спасибо за рецепт, Леночка! 🌹 🌹 🌹

Мальва
7 лет назад
МарциПанка,

Наташенька, пожалуйста, буду рада, если пригодится😊🌿🌻

Натали*Лали
7 лет назад

Интересный супчик😃🍁🍁🍁

Мальва
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо большое!!!🌿🌻

nadiusha
4 года назад

Очень вкусный сегодня готовила ) Спасибо

Мальва
4 года назад
nadiusha,

Мне очень приятно, рада, что супчик понравился)))

Больше рецептов на edimdoma.ru