Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный кекс с вяленой вишней

Яблочный кекс с вяленой вишней

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из разряда — минимум мороки, максимум наслаждения. Кекс получается в меру сладким. Яблоки и вино делают его сочным, вишня дает приятную кислинку. Кекс хорошо хранится. А если его выдержать несколько дней, то он становится еще вкуснее.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вишню заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
шаг 2/10
Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью.
шаг 3/10
Добавляем яйца.
шаг 4/10
Взбиваем масло с яйцами, добавляем десертное вино (у меня мускат) и взбиваем еще раз.
шаг 5/10
С вишни сливаем воду, отжимаем. Вишню можно добавить целой, можно разрезать на две половинки. Добавляем вишню к масляно-яично-винной смеси. Перемешиваем.
шаг 6/10
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.
шаг 7/10
Яблоки не крупно нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
шаг 8/10
Тесто выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.
шаг 9/10
Когда кекс готов, достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на доску, решетку, блюдо. Даем кексу полностью остыть, а еще лучше дать ему настояться пару часов.
шаг 10/10
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Натулёк
7 лет назад

Я правильно поняла,что сахара всего 60 грамм?

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Натулёк,

Вы правильно поняли) Сладости в кексе достаточно получается за счет десертного вина, вишни. По желанию можно добавить больше сахара)

Т
7 лет назад

Прекрасный вышел кекс! 😄

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Т,

Очень сочный, тает во рту, а не в руках))))

Больше рецептов на edimdoma.ru