+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный кекс с вяленой вишней

Яблочный кекс с вяленой вишней
Яблочный кекс с вяленой вишней
Яблочный кекс с вяленой вишней
Яблочный кекс с вяленой вишней
Яблочный кекс с вяленой вишней
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из разряда — минимум мороки, максимум наслаждения. Кекс получается в меру сладким. Яблоки и вино делают его сочным, вишня дает приятную кислинку. Кекс хорошо хранится. А если его выдержать несколько дней, то он становится еще вкуснее. 

 

Пищевая ценность блюда
3764
кКалл
160%
Белки56 г
Жиры232 г
Углеводы338 г
% от дневной нормы
14 %
45 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
4 шт.
250 г
60 г
100 мл
10 г
1 щепотка
200 г
80 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Вишню заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
Вишню заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
На весь экран
шаг 2/10
Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью.
Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 3/10
Добавляем яйца.
Добавляем яйца.
На весь экран
шаг 4/10
Взбиваем масло с яйцами, добавляем десертное вино (у меня мускат) и взбиваем еще раз.
Взбиваем масло с яйцами, добавляем десертное вино (у меня мускат) и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 5/10
С вишни сливаем воду, отжимаем. Вишню можно добавить целой, можно разрезать на две половинки. Добавляем вишню к масляно-яично-винной смеси. Перемешиваем.
С вишни сливаем воду, отжимаем. Вишню можно добавить целой, можно разрезать на две половинки. Добавляем вишню к масляно-яично-винной смеси. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/10
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/10
Яблоки не крупно нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Яблоки не крупно нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8/10
Тесто выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.
Тесто выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.
На весь экран
шаг 9/10
Когда кекс готов, достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на доску, решетку, блюдо. Даем кексу полностью остыть, а еще лучше дать ему настояться пару часов.
Когда кекс готов, достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на доску, решетку, блюдо. Даем кексу полностью остыть, а еще лучше дать ему настояться пару часов.
На весь экран
шаг 10/10
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прекрасный вышел кекс! 😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
ТатьянаS,

Очень сочный, тает во рту, а не в руках))))

Натулёк
Натулёк
3 года назад

Я правильно поняла,что сахара всего 60 грамм?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Натулёк,

Вы правильно поняли) Сладости в кексе достаточно получается за счет десертного вина, вишни. По желанию можно добавить больше сахара)