Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантная пицца с чоризо и тремя сырами

Пикантная пицца с чоризо и тремя сырами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
  У нас в доме часто пахнет пиццей, не важно, из домашнего теста или фальшивая из лаваша, но празднось ужину она привносит всегда! Сегодня знакомьтесь — сырно-колбасная. Готовил сынуля, я лишь выполняла функцию помощника повара))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
На этот раз мы готовили с сыном из покупной смеси для пиццы местного производства. Там уже есть в муке итальянские травки. Их так не видно, но при раскатывании пласта крапинки проявляются. Соль и разрыхлитель тоже в составе присутствуют.
шаг 2/23
Влить в мучную смесь воду.
шаг 3/23
Масло.
шаг 4/23
Замесить тесто рукой.
шаг 5/23
Разделить на 2 шара, оставить минут на 10.
шаг 6/23
Раскатать один шар в пласт. Наколоть вилкой.
шаг 7/23
Смешать кетчуп, майонез, чили и орегано/майоран. Смазать половиной поверхность теста.
шаг 8/23
Сыр (обычный) крупно натереть.
шаг 9/23
Посыпать половину на тесто.
шаг 10/23
Сверху — пармезан, мелко натертый.
шаг 11/23
У нас литовский аналог, уже натертый куплен.
шаг 12/23
Моцареллу нарезать. Указан чистый вес, а на пачке в рассоле вес 250 г.
шаг 13/23
Распределить на 2 пиццы ломтики моцареллы.
шаг 14/23
Бекон измельчить. Удобно, когда подмороженный, настрогать мелкой крошкой.
шаг 15/23
Насыпать бекон на сыры.
шаг 16/23
Теперь самое пикантное в нашей пицце. Задумка была сына, он и метнулся в магазин за колбасками чоризо (справа,в упаковке 75 г). Кто еще не пробовал, любит пикантное и острое, советую попробовать! «Чоризо — типичный испанский продукт, который характеризуется использованием красного перца и чеснока как основы его приправы».
шаг 17/23
Совсем немного надо чоризо ,к тому же она легкая и тончайше нарезана.
шаг 18/23
Салями тоже желаемое количество ломтиков.
шаг 19/23
Завершаем картину дольками черри, кубиками перца и чуть-чуть лука.
шаг 20/23
Мы пекли на камне для пиццы диаметром 25 см. Нагрели его в духовке, перенесли на него тесто и быстро уложили начинки, которые подготовлены заранее. Отправить в духовку выпекаться минут 15 при 190 — 200°С.
шаг 21/23
Конечно, пиццу нужно кушать горячей!
шаг 22/23
Получились 2 средние пиццы. Пеклись поочередно.
шаг 23/23
Наслаждаемся))
Комментарии — 21
Рубен
7 лет назад

Татьяна приветик!!!😃 молодец у Тебя сынулька!!!😝 прям как настоящий пиццойол!!! так держать!!!, Я пиццу тоже уважаю😛 , а Джугас ну очеь мне нравится!!!😝 особенно 36месяцев, и 24 тоже хорош!!! Эххх сейчас бы кусочек😝 и пиццы и джугас😚

Т
7 лет назад
Рубен,

Ох,спасибо,Рубен!! 😄 Обязательно передам и сыну и Джугасу))) 😉

Diana Borina
7 лет назад

Не на правах рекламы, но знаю, что это за смесь. 😜 Как она, можно брать? Просто я этих готовых вечно побаиваюсь...

Т
7 лет назад
Diana Borina,

Это делают наши соседи,поэтому мы давно доверяем их макаронам...,да и смесь для пиццы несколько лет уже держу дома на случай прихода друзей сына и тогда они колдуют на кухне над пиццей и съедают дружно))) 😊😉

julika
7 лет назад

Танюша, очень вкусная пицца у вас получилась😍😋💗

Т
7 лет назад
julika,

Спасибо,Юляш))) 😊😘❤

Натали*Лали
7 лет назад

Ох,какая пицца!Здесь всё моё самое любимое pooh_lol pooh_lol😊😍❤❤❤

Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Тогда присоединяемся...,не стесняемся!))) 😆😉😘

Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Натуль,спасибо,дорогая,за голосок!!! 😘💗💐🌸💐💗

vicky
7 лет назад

И я люблю чоризо! Вкуснейшая колбаска! И так как я научилась есть колбасу без хлеба, то щелкаю её как семечки 😜а пицца серьезная😋я бы сказала по-настоящему мужская! 😉

Т
7 лет назад
vicky,

Иногда готовит попроще...будничную,а эта-более серьёзная,ага))) 😆

Больше рецептов на edimdoma.ru