Рецепт
Тыквенные чудища в стакане
Описание
Попробуйте «чудовищный» тыквенный мусс. Чудища — оранжевый мусс, пасть — прослойка бисквита на шоколаде и глаза — маршмеллоу. Картинку увидела в интернете, а рецепт полный не нашла, в качестве оранжевой прослойки предлагали использовать пюре тыквы, лимонно-апельсиновый мусс и пр., коричневая прослойка — кусочки печенья. Решила проработать рецепт, сделать тыквенно-сливочный мусс и домашний бисквит на растопленном шоколаде. Экспресс вариант этого десерта — готовое печенье и пюре тыквы, но с влажным шоколадным бисквитом и мягким муссом десерт более привлекателен. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Подготовим тыкву, все для бисквита. В дополнение к рецепту предлагаю описание приготовления шоколадного бисквита, форма 20 см.
шаг 2/17
Растираем сахар (40 г) с маслом и ванильным сахаром.
шаг 3/17
Добавляем растопленный шоколад. Остатки шоколада на посуде, в которой растапливался продукт пригодятся для украшения.
шаг 4/17
Отделяем белки от желтков. Вводим по одному желтки.
шаг 5/17
Вводим муку с разрыхлителем.
шаг 6/17
Взбиваем белки с солью, добавляем оставшийся сахар, взбиваем до жестких пиков.
шаг 7/17
Вводим порционно белки, перемешиваем аккуратно снизу вверх.
шаг 8/17
Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 170°С 30 минут. Даем остыть на стаканах.
шаг 9/17
Нарезаем тыкву без шкурки, отвариваем до готовности с щепоткой соли.
шаг 10/17
Пюрируем тыкву, добавляем сахар и ванильный сахар. Количество сладости опционно. Добавляем быстрорастворимый желатин в чуть теплую массу, даем ему раствориться. Остывшую массу ставим в холодильник для охлаждения.
шаг 11/17
Взбиваем сливки. Так как подбирала компоненты и их количество в процессе приготовления, подготовила несколько больше сливок.
шаг 12/17
Готовила два варианта мусса, в первом добавила две столовые ложки с горкой сливок, мусс получился светлый, более мягкий. Вторая порция сдобрена только неполной ложкой сливок, цвет остался насыщенным, структура более жидкая, вкус выражено тыквенный.
шаг 13/17
К этому времени бисквит остыл. Выбран шоколадый бисквит с маслом и растопленным шоколадом из-за насыщенного цвета готового бисквита и более влажной и в тоже время воздушной текстуры. В десерте используется небольшая часть бисквита, остатки замораживаем или готовим другие десерты.
шаг 14/17
В стаканы выкладываем мусс.
шаг 15/17
На мусс — шоколадный бисквит по 25 г на порцию. Кусочки бисквита укладываем вдоль стенок, так потеки мусса сохранят полоску бисквита.
шаг 16/17
Сверху еще мусс.
шаг 17/17
Из кусочков маршмеллоу с каплями шоколада делаем глаза чудовищ. Охлаждаем. Приятного!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Здравствуйте, а скажите сливки взбиваются без сахара? И когда тыкву блендером измельчаем, вода вся сливается из неё чистая тыква или немного воды нужно оставить?
Добрый вечер! Сливки сбивала без сахара, можно заменить сливки и сметаной без кислинки. Сахар добавляла к тыкве, количество зависит от сладости овоща. Воду не добавляла, так как тыква очень сочная, без грубых волокон, боялась, что будет жидковато, поэтому добавила в пюре желатин.
Спасибо)
Прикольно!!! Скоро праздник!😍🍁
Спасибо, надеюсь и страшно?!
Ага, немного 😂
Дааа прикольно и веселенько!!!😝 как раз и праздник близко😜 правда мне показалось что очень трудоемко😝 только под силу готовить прилежным девочкам😜 Я бы точно не справился...😏 а вкуснотищаа наверно точно!!!
Спасибо, вчера гости до Хеллоуина вкус оценили. А об альтернативе длительному рецепту я написала - тыкву сварить, печенье купить, и прилежные, и не прилежные мальчики справятся.
Для меня самое трудное было улыбку чудиков словить.😄
😝 так все удалось!!!, улыбки у них очаровательные!!!😜
Очень вкусные страшилки)))😆
Очаровательный десерт!! Вкусно-полезно и весело к тому же!!😍😆😍🌻
🌹🌹🌹