
Тыквенные чудища в стакане
Описание рецепта
Попробуйте «чудовищный» тыквенный мусс. Чудища — оранжевый мусс, пасть — прослойка бисквита на шоколаде и глаза — маршмеллоу. Картинку увидела в интернете, а рецепт полный не нашла, в качестве оранжевой прослойки предлагали использовать пюре тыквы, лимонно-апельсиновый мусс и пр., коричневая прослойка — кусочки печенья. Решила проработать рецепт, сделать тыквенно-сливочный мусс и домашний бисквит на растопленном шоколаде. Экспресс вариант этого десерта — готовое печенье и пюре тыквы, но с влажным шоколадным бисквитом и мягким муссом десерт более привлекателен. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400г
- бисквит шоколадный50г
- маршмеллоу1шт.
- шоколад2г
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сливки 33–35%17г
- желатин1упаковка
- соль2щепотка
- Бисквит шоколадный
- мука75г
- яйца куриные3шт.
- сахар120г
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад черный горький 70%70г
- сливочное масло75г
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы159г53.00% от дневной нормы
- Калории1275кКал53.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим тыкву, все для бисквита. В дополнение к рецепту предлагаю описание приготовления шоколадного бисквита, форма 20 см. - Шаг 2
Растираем сахар (40 г) с маслом и ванильным сахаром. - Шаг 3
Добавляем растопленный шоколад. Остатки шоколада на посуде, в которой растапливался продукт пригодятся для украшения. - Шаг 4
Отделяем белки от желтков. Вводим по одному желтки. - Шаг 5
Вводим муку с разрыхлителем. - Шаг 6
Взбиваем белки с солью, добавляем оставшийся сахар, взбиваем до жестких пиков. - Шаг 7
Вводим порционно белки, перемешиваем аккуратно снизу вверх. - Шаг 8
Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 170°С 30 минут. Даем остыть на стаканах. - Шаг 9
Нарезаем тыкву без шкурки, отвариваем до готовности с щепоткой соли. - Шаг 10
Пюрируем тыкву, добавляем сахар и ванильный сахар. Количество сладости опционно. Добавляем быстрорастворимый желатин в чуть теплую массу, даем ему раствориться. Остывшую массу ставим в холодильник для охлаждения. - Шаг 11
Взбиваем сливки. Так как подбирала компоненты и их количество в процессе приготовления, подготовила несколько больше сливок. - Шаг 12
Готовила два варианта мусса, в первом добавила две столовые ложки с горкой сливок, мусс получился светлый, более мягкий. Вторая порция сдобрена только неполной ложкой сливок, цвет остался насыщенным, структура более жидкая, вкус выражено тыквенный. - Шаг 13
К этому времени бисквит остыл. Выбран шоколадый бисквит с маслом и растопленным шоколадом из-за насыщенного цвета готового бисквита и более влажной и в тоже время воздушной текстуры. В десерте используется небольшая часть бисквита, остатки замораживаем или готовим другие десерты. - Шаг 14
В стаканы выкладываем мусс. - Шаг 15
На мусс — шоколадный бисквит по 25 г на порцию. Кусочки бисквита укладываем вдоль стенок, так потеки мусса сохранят полоску бисквита. - Шаг 16
Сверху еще мусс. - Шаг 17
Из кусочков маршмеллоу с каплями шоколада делаем глаза чудовищ. Охлаждаем. Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

















Комментарии
5Очаровательный десерт!! Вкусно-полезно и весело к тому же!!😍😆😍🌻
Здравствуйте, а скажите сливки взбиваются без сахара? И когда тыкву блендером измельчаем, вода вся сливается из неё чистая тыква или немного воды нужно оставить?
Очень вкусные страшилки)))😆
Дааа прикольно и веселенько!!!😝 как раз и праздник близко😜 правда мне показалось что очень трудоемко😝 только под силу готовить прилежным девочкам😜 Я бы точно не справился...😏 а вкуснотищаа наверно точно!!!
Прикольно!!! Скоро праздник!😍🍁