Тыквенные чудища в стакане

Тыквенные чудища в стакане

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Попробуйте «чудовищный» тыквенный мусс. Чудища — оранжевый мусс, пасть — прослойка бисквита на шоколаде и глаза — маршмеллоу. Картинку увидела в интернете, а рецепт полный не нашла, в качестве оранжевой прослойки предлагали использовать пюре тыквы, лимонно-апельсиновый мусс и пр., коричневая прослойка — кусочки печенья. Решила проработать рецепт, сделать тыквенно-сливочный мусс и домашний бисквит на растопленном шоколаде. Экспресс вариант этого десерта — готовое печенье и пюре тыквы, но с влажным шоколадным бисквитом и мягким муссом десерт более привлекателен. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы159г
    53.00% от дневной нормы
  • Калории1275кКал
    53.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим тыкву, все для бисквита. В дополнение к рецепту предлагаю описание приготовления шоколадного бисквита, форма 20 см.
    Подготовим тыкву, все для бисквита. В дополнение к рецепту предлагаю описание приготовления шоколадного бисквита, форма 20 см.
  • Шаг 2 Растираем сахар (40 г) с маслом и ванильным сахаром.
    Растираем сахар (40 г) с маслом и ванильным сахаром.
  • Шаг 3 Добавляем растопленный шоколад. Остатки шоколада на посуде, в которой растапливался продукт пригодятся для украшения.
    Добавляем растопленный шоколад. Остатки шоколада на посуде, в которой растапливался продукт пригодятся для украшения.
  • Шаг 4 Отделяем белки от желтков. Вводим по одному желтки.
    Отделяем белки от желтков. Вводим по одному желтки.
  • Шаг 5 Вводим муку с разрыхлителем.
    Вводим муку с разрыхлителем.
  • Шаг 6 Взбиваем белки с солью, добавляем оставшийся сахар, взбиваем до жестких пиков.
    Взбиваем белки с солью, добавляем оставшийся сахар, взбиваем до жестких пиков.
  • Шаг 7 Вводим порционно белки, перемешиваем аккуратно снизу вверх.
    Вводим порционно белки, перемешиваем аккуратно снизу вверх.
  • Шаг 8 Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 170°С 30 минут. Даем остыть на стаканах.
    Выкладываем тесто в форму, выпекаем при 170°С 30 минут. Даем остыть на стаканах.
  • Шаг 9 Нарезаем тыкву без шкурки, отвариваем до готовности с щепоткой соли.
    Нарезаем тыкву без шкурки, отвариваем до готовности с щепоткой соли.
  • Шаг 10 Пюрируем тыкву, добавляем сахар и ванильный сахар. Количество сладости опционно. Добавляем быстрорастворимый желатин в чуть теплую массу, даем ему раствориться. Остывшую массу ставим в холодильник для охлаждения.
    Пюрируем тыкву, добавляем сахар и ванильный сахар. Количество сладости опционно. Добавляем быстрорастворимый желатин в чуть теплую массу, даем ему раствориться. Остывшую массу ставим в холодильник для охлаждения.
  • Шаг 11 Взбиваем сливки. Так как подбирала компоненты и их количество в процессе приготовления, подготовила несколько больше сливок.
    Взбиваем сливки. Так как подбирала компоненты и их количество в процессе приготовления, подготовила несколько больше сливок.
  • Шаг 12 Готовила два варианта мусса, в первом добавила две столовые ложки с горкой сливок, мусс получился светлый, более мягкий. Вторая порция сдобрена только неполной ложкой сливок, цвет остался насыщенным, структура более жидкая, вкус выражено тыквенный.
    Готовила два варианта мусса, в первом добавила две столовые ложки с горкой сливок, мусс получился светлый, более мягкий. Вторая порция сдобрена только неполной ложкой сливок, цвет остался насыщенным, структура более жидкая, вкус выражено тыквенный.
  • Шаг 13 К этому времени бисквит остыл. Выбран шоколадый бисквит с маслом и растопленным шоколадом из-за насыщенного цвета готового бисквита и более влажной и в тоже время воздушной текстуры. В десерте используется небольшая часть бисквита, остатки замораживаем или готовим другие десерты.
    К этому времени бисквит остыл. Выбран шоколадый бисквит с маслом и растопленным шоколадом из-за насыщенного цвета готового бисквита и более влажной и в тоже время воздушной текстуры. В десерте используется небольшая часть бисквита, остатки замораживаем или готовим другие десерты.
  • Шаг 14 В стаканы выкладываем мусс.
    В стаканы выкладываем мусс.
  • Шаг 15 На мусс — шоколадный бисквит по 25 г на порцию. Кусочки бисквита укладываем вдоль стенок, так потеки мусса сохранят полоску бисквита.
    На мусс — шоколадный бисквит по 25 г на порцию. Кусочки бисквита укладываем вдоль стенок, так потеки мусса сохранят полоску бисквита.
  • Шаг 16 Сверху еще мусс.
    Сверху еще мусс.
  • Шаг 17 Из кусочков маршмеллоу с каплями шоколада делаем глаза чудовищ. Охлаждаем. Приятного!
    Из кусочков маршмеллоу с каплями шоколада делаем глаза чудовищ. Охлаждаем. Приятного!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Очаровательный десерт!! Вкусно-полезно и весело к тому же!!😍😆😍🌻

    • Kitty_In_Love

       Здравствуйте, а скажите сливки взбиваются без сахара? И когда тыкву блендером измельчаем, вода вся сливается из неё чистая тыква или немного воды нужно оставить?

      • Т

         Очень вкусные страшилки)))😆

        • Рубен

           Дааа прикольно и веселенько!!!😝 как раз и праздник близко😜 правда мне показалось что очень трудоемко😝 только под силу готовить прилежным девочкам😜 Я бы точно не справился...😏 а вкуснотищаа наверно точно!!!

          • Nataliya

             Прикольно!!! Скоро праздник!😍🍁

            Оставить комментарий