Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-яблочный тарт

Тыквенно-яблочный тарт

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В моей семье не очень любят тыкву. В этом рецепте я заменила часть тыквенного пюре на яблоки. Получился очень вкусный пирог, который все с удовольствием съели.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру, перемешать. Масло комнатой температуры порубить ножом и добавить в муку. Перетереть до образования мелкой крошки.
шаг 2/9
Добавить 1 желток и замесить тесто.
шаг 3/9
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 4/9
Тыкву запечь в духовке, очистить и пюрировать блендером.
шаг 5/9
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
шаг 6/9
Соединить тыквенное пюре, яблоки, 2 яйца, 1 белок, сахар и крахмал. Все хорошо перемешать.
шаг 7/9
Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Форму застелить пергаментом. Аккуратно перенести тесто в форму, сформировать бортики высотой ~4 см. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут.
шаг 8/9
Форму с основой достать из духовки, уменьшить температуру до 170°С. Выложить начинку и убрать в духовку на 60 минут.
шаг 9/9
Тарт полностью остудить и вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 4
Nataliya
7 лет назад

С яблоками должно быть вкусно...

AlenaZaytseva
7 лет назад
Nataliya,

Очень вкусно )))

Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Спасибо большое 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru