Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Смоковница»

Печенье «Смоковница»

Приготовление
3 часа 35 минут
Рецепт на:
25 персон
Описание
В оригинале это печенье называлось «фиговые листики», но ничего общего с листьями фиги я не увидела. Печенье, конечно, напоминает по форме листья, но не фиговые. Поэтому решила назвать печенье «Смоковница», так как в состав начинки входит инжир — плод фигового дерева или смоковницы.  Печенье получается мягким, рассыпчатым и необычным на вкус. Сладкая медово-инжирная начинка и солоноватое песочное тесто составили превосходный дуэт! Инжир будем использовать вяленый, а муку от «Рязаночки». Время указала с учетом охлаждения. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Соду я погасила в уксусе.
шаг 2/14
Взбить размягченное сливочное масло с сыром и желтком.
шаг 3/14
Соединить с мучной смесью и замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
шаг 4/14
Приготовим начинку. Для этого нам понадобится вяленый инжир (сушеный не подойдет). Положить в чашу блендера или кухонного комбайна инжир, мед, апельсиновый сок и цедру.
шаг 5/14
Взбить до однородного состояния.
шаг 6/14
Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между двумя листами пергамента, придавая форму прямоугольника размером примерно 20х25 см. Прямоугольник у меня не получился, а получился овал, я его потом немного подрезала.
шаг 7/14
Распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см.)
шаг 8/14
Свернуть тесто в тугой рулет.
шаг 9/14
Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.
шаг 10/14
Из обрезков рулетов у меня вышел еще и третий рулет, чуть поменьше.
шаг 11/14
Нарезать охлажденные рулеты наискосок толщиной 1 см.
шаг 12/14
Поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
шаг 13/14
У меня печенье выпекалось чуть дольше.
шаг 14/14
Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку и подавать с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!
Комментарии — 23
Ирина B&C
7 лет назад

Красивое и вкусное печенье!!!

Стелла
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Иринка!😊

Наталия
7 лет назад

Светуля, великолепные печеньки!!!😍😍😍

Стелла
7 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа! Они , и правда, очень удачные.)))

Марина
7 лет назад

Очень красивые печенюшки получились - представляю, как вкусно!💐❤

Стелла
7 лет назад
Марина ,

Очень вкусно, Марина! Спасибо! 😋😘

МарциПанка
7 лет назад

Света, красивое печенье 🌹🌹🌹 ❤, никогда не пробовала с инжиром.

Стелла
7 лет назад
МарциПанка,

Я и сама первый раз попробовала инжир в выпечке. ВеСЧь!😋😋

Яся
7 лет назад

Классные печенюшки, 😍 Светик! Это точно вкусно! Я вообще инжир люблю и свежий, и вяленый. В выпечке он себя отменно ведет! Забираю!😘🌺

Стелла
7 лет назад
Яся,

И я люблю.😍 Спасибо, Яся!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru