Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье «Смоковница»

Печенье «Смоковница»
Печенье «Смоковница»
88358 ed4 square100
Печенье «Смоковница»
Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
3 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
25 персон
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале это печенье называлось «фиговые листики», но ничего общего с листьями фиги я не увидела. Печенье, конечно, напоминает по форме листья, но не фиговые. Поэтому решила назвать печенье «Смоковница», так как в состав начинки входит инжир — плод фигового дерева или смоковницы. 
Печенье получается мягким, рассыпчатым и необычным на вкус. Сладкая медово-инжирная начинка и солоноватое песочное тесто составили превосходный дуэт! Инжир будем использовать вяленый, а муку от «Рязаночки». Время указала с учетом охлаждения. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
100 г
125 г
1 шт.
Для начинки
250 г
5 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Соду я погасила в уксусе.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Соду я погасила в уксусе.
На весь экран
шаг 2
Взбить размягченное сливочное масло с сыром и желтком.
Взбить размягченное сливочное масло с сыром и желтком.
На весь экран
шаг 3
Соединить с мучной смесью и замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Соединить с мучной смесью и замесить тесто. Когда тесто соберется в шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Приготовим начинку. Для этого нам понадобится вяленый инжир (сушеный не подойдет). Положить в чашу блендера или кухонного комбайна инжир, мед, апельсиновый сок и цедру.
Приготовим начинку. Для этого нам понадобится вяленый инжир (сушеный не подойдет). Положить в чашу блендера или кухонного комбайна инжир, мед, апельсиновый сок и цедру.
На весь экран
шаг 5
Взбить до однородного состояния.
Взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между двумя листами пергамента, придавая форму прямоугольника размером примерно 20х25 см. Прямоугольник у меня не получился, а получился овал, я его потом немного подрезала.
Тесто разделить на две части. Одну вернуть в холодильник, вторую раскатать между двумя листами пергамента, придавая форму прямоугольника размером примерно 20х25 см. Прямоугольник у меня не получился, а получился овал, я его потом немного подрезала.
На весь экран
шаг 7
Распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см.)
Распределить по тесту половину приготовленной начинки, оставляя свободными края (примерно 0,5 см.)
На весь экран
шаг 8
Свернуть тесто в тугой рулет.
Свернуть тесто в тугой рулет.
На весь экран
шаг 9
Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.
Завернуть тесто в пергамент и убрать в холодильник на 3 часа. Так же приготовить второй рулет.
На весь экран
шаг 10
Из обрезков рулетов у меня вышел еще и третий рулет, чуть поменьше.
Из обрезков рулетов у меня вышел еще и третий рулет, чуть поменьше.
На весь экран
шаг 11
Нарезать охлажденные рулеты наискосок толщиной 1 см.
Нарезать охлажденные рулеты наискосок толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 12
Поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Поместить на накрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 13
У меня печенье выпекалось чуть дольше.
У меня печенье выпекалось чуть дольше.
На весь экран
шаг 14
Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку и подавать с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!
Готовое печенье переложить на тарелку или в вазочку и подавать с чаем, кофе, молоком. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11.11.2016 00:24:50

Света, представляю как вкусно😋🌸, хотя с инжиром ни разу не пекла.😊 Так красиво и аккуратно получилось!😍

Стелла
Стелла
11.11.2016 17:31:34
ВикторияS,

Вика, большое спасибо за похвалу и голос! Я тоже впервые попробовала инжир в выпечке. Буду делать еще не раз это печенье!😉

ВикторияS
ВикторияS
12.11.2016 00:52:31
Стелла,

Поздравляю тебя с замечательным РД!😍🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
11.11.2016 16:37:27

Очень нравится подобной печенье, Светочка!)) Спасибо, что поделилась рецептом! 💐И поздравляю тебя с Рецептом Дня! 😋

Стелла
Стелла
11.11.2016 17:34:54
burro.salvia,

Ира, и тебе спасибо, что заглянула!😊🌸

Наталия
Наталия
11.11.2016 09:03:45

Светуля, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
11.11.2016 17:32:12
Наталия,

Наташа, спасибо большое!😇💐

Натали*Лали
Натали*Лали
10.11.2016 21:29:41

Очень вкусное печенье!Когда-то я пекла печенье с инжиром,надо повторить твоё,Света😍😉❤❤❤

Стелла
Стелла
11.11.2016 17:30:20
Натали*Лали,

Наташа, повтори. Не пожалеешь, если любишь инжир.😉🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 18:40:36

Светочка,очень красивые печенюшечки-улиточки! 😊

Стелла
Стелла
10.11.2016 18:51:39
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!☺️💝

Показать еще комментарии