Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный флан

Сливочный флан

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Благодаря тому, что сливочное масло отбивается молоточком, тесто становится более сговорчивым и с ним удобнее работать. Для этого флана я взяла форму диаметром 22 см. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать пластинками, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и скалкой или молоточком отбить все так, чтобы получился довольно тонкий пласт.
шаг 3/8
Приготовить тесто: пласт из масла порвать на кусочки, поместить в чашу блендера, всыпать муку, сахар, соль и измельчить все на пульсирующем режиме в крупную крошку, затем добавить яйцо и желток и на пульсирующем режиме вымешать тесто.
шаг 4/8
Равномерно распределить тесто по дну и стенкам разъемной формы, так чтобы получился тонкий корж с высокими бортиками, часто наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку.
шаг 5/8
Стручок ванили измельчить в пудру.
шаг 6/8
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
шаг 7/8
Приготовить начинку: яйцо, желток и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу, всыпать щепотку ванили, половину крахмала и еще раз взбить, затем добавить оставшийся крахмал, на небольшой скорости взбить еще немного и, не выключая блендера, тонкой струйкой влить молоко со сливками.
шаг 8/8
В подпеченный корж вылить начинку и выпекать 40 минут.
Комментарии — 3
Наиля Загедулина
7 лет назад

Супер! ОЧень вкусно!😊

Анна Христенко
7 лет назад

Сливки должны быть какой жирности?

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Анна Христенко,

добрый день! В рецепте используются сливки 20% жирности!

Больше рецептов на edimdoma.ru