Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный флан

Сливочный флан https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/8371/88371-ed4_wide.jpg?14829219182016-11-09T12:26:42+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Благодаря тому, что сливочное масло отбивается молоточком, тесто становится более сговорчивым и с ним удобнее работать. Для этого флана я взяла форму диаметром 22 см.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
175 г
60 г
60 г
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
Для начинки
200 мл
200 мл
60 г
1 шт.
1 шт.
40 г
¼ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238836 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать пластинками, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и скалкой или молоточком отбить все так, чтобы получился довольно тонкий пласт.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать пластинками, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и скалкой или молоточком отбить все так, чтобы получился довольно тонкий пласт.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: пласт из масла порвать на кусочки, поместить в чашу блендера, всыпать муку, сахар, соль и измельчить все на пульсирующем режиме в крупную крошку, затем добавить яйцо и желток и на пульсирующем режиме вымешать тесто.
Приготовить тесто: пласт из масла порвать на кусочки, поместить в чашу блендера, всыпать муку, сахар, соль и измельчить все на пульсирующем режиме в крупную крошку, затем добавить яйцо и желток и на пульсирующем режиме вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Равномерно распределить тесто по дну и стенкам разъемной формы, так чтобы получился тонкий корж с высокими бортиками, часто наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку.
Равномерно распределить тесто по дну и стенкам разъемной формы, так чтобы получился тонкий корж с высокими бортиками, часто наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 5
Стручок ванили измельчить в пудру.
Стручок ванили измельчить в пудру.
На весь экран
шаг 6
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: яйцо, желток и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу, всыпать щепотку ванили, половину крахмала и еще раз взбить, затем добавить оставшийся крахмал, на небольшой скорости взбить еще немного и, не выключая блендера, тонкой струйкой влить молоко со сливками.
Приготовить начинку: яйцо, желток и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу, всыпать щепотку ванили, половину крахмала и еще раз взбить, затем добавить оставшийся крахмал, на небольшой скорости взбить еще немного и, не выключая блендера, тонкой струйкой влить молоко со сливками.
На весь экран
шаг 8
В подпеченный корж вылить начинку и выпекать 40 минут.
В подпеченный корж вылить начинку и выпекать 40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наиля Загедулина
Наиля Загедулина
20.11.2016 15:36:12

Супер! ОЧень вкусно!😊

Анна Христенко
Анна Христенко
14.11.2016 14:18:52

Сливки должны быть какой жирности?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
14.11.2016 15:37:01
Анна Христенко,

добрый день! В рецепте используются сливки 20% жирности!