Рецепт
Главная»Рецепты»
Птифуры с абрикосами

Птифуры с абрикосами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Маленькие пирожные из мягкого песочного теста, невероятно рассыпчатого, если соблюдать все тонкости его приготовления и обязательно использовать муку высшего сорта и качества как мука «Рязаночка». Время указываю без учета остывания. Получается 18 штук при диаметре 7 см. Понадобятся 9 целых консервированых абрикосов или 18 половинок. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Муку смешать с ванильным сахаром.
шаг 2/8
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
шаг 3/8
Сухие ингредиенты добавить к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое, но эластичное и послушное. Для приготовления мелких изделий, как птифуры или печенье, его надо обязательно поместить в холодильник на 20 — 30 минут.
шаг 4/8
Включить духовку для разогрева до 200°С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и тонким стаканом вырезать 18 кружочков. Уложить их на противень, выстланный пекарской бумагой. Края кружочков смазать яичным белком, а из оставшегося теста сформовать тонкие колбаски и выложить в виде бордюрчиков по краям кружочков.
шаг 5/8
Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Оставить остужаться.
шаг 6/8
Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, понемногу добавляя сгущенное молоко. Количество молока регулируйте по своему вкусу.
шаг 7/8
В середину каждого печенья выложить по чайной ложечке крема, сверху половинку абрикоса,
шаг 8/8
А оставшимся кремом из кондитерского шприца украсить каждое пирожное.
Комментарии — 15
МарциПанка
7 лет назад

Какие крохотульки-красотульки! 💗 💗 💗 Угощусь одной! 😊

Оксана Чуб
7 лет назад

Нарядный десерт,Галина!❤💐

Галина
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана😘Угощайся❤

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Очень красивые)

Галина
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо😍 И вкусные😋

julika
7 лет назад

Прелесть😍

Натали*Лали
7 лет назад

Изящные!😍😊😊💗💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru