+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Птифуры с абрикосами

Птифуры с абрикосами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маленькие пирожные из мягкого песочного теста, невероятно рассыпчатого, если соблюдать все тонкости его приготовления и обязательно использовать муку высшего сорта и качества как мука «Рязаночка». Время указываю без учета остывания. Получается 18 штук при диаметре 7 см. Понадобятся 9 целых консервированых абрикосов или 18 половинок. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
516
кКалл
21%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мягкое песочное тесто
300 г
200 г
100 г
3 шт.
1 ч. л.
Крем
140 г
60 г
4 ст. л.
Дополнительно
9 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Муку смешать с ванильным сахаром.
Муку смешать с ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2/8
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
На весь экран
шаг 3/8
Сухие ингредиенты добавить к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое, но эластичное и послушное. Для приготовления мелких изделий, как птифуры или печенье, его надо обязательно поместить в холодильник на 20 — 30 минут.
Сухие ингредиенты добавить к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое, но эластичное и послушное. Для приготовления мелких изделий, как птифуры или печенье, его надо обязательно поместить в холодильник на 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 4/8
Включить духовку для разогрева до 200°С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и тонким стаканом вырезать 18 кружочков. Уложить их на противень, выстланный пекарской бумагой. Края кружочков смазать яичным белком, а из оставшегося теста сформовать тонкие колбаски и выложить в виде бордюрчиков по краям кружочков.
Включить духовку для разогрева до 200°С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и тонким стаканом вырезать 18 кружочков. Уложить их на противень, выстланный пекарской бумагой. Края кружочков смазать яичным белком, а из оставшегося теста сформовать тонкие колбаски и выложить в виде бордюрчиков по краям кружочков.
На весь экран
шаг 5/8
Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Оставить остужаться.
Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Оставить остужаться.
На весь экран
шаг 6/8
Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, понемногу добавляя сгущенное молоко. Количество молока регулируйте по своему вкусу.
Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, понемногу добавляя сгущенное молоко. Количество молока регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
шаг 7/8
В середину каждого печенья выложить по чайной ложечке крема, сверху половинку абрикоса,
В середину каждого печенья выложить по чайной ложечке крема, сверху половинку абрикоса,
На весь экран
шаг 8/8
А оставшимся кремом из кондитерского шприца украсить каждое пирожное.
А оставшимся кремом из кондитерского шприца украсить каждое пирожное.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какие пироженки вкусные и нарядные,Галочка! 😋💗

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Изящные!😍😊😊💗💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Очень быстро и очень вкусно и красиво!!!😘😘😋😋

МарциПанка
МарциПанка
3 года назад

Какие крохотульки-красотульки! 💗 💗 💗 Угощусь одной! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Нарядный десерт,Галина!❤💐

Галина
Галина
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана😘Угощайся❤

Показать еще комментарии
перейти к шагам