Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Птифуры с абрикосами

Птифуры с абрикосами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маленькие пирожные из мягкого песочного теста, невероятно рассыпчатого, если соблюдать все тонкости его приготовления и обязательно использовать муку высшего сорта и качества как мука «Рязаночка». Время указываю без учета остывания. Получается 18 штук при диаметре 7 см. Понадобятся 9 целых консервированых абрикосов или 18 половинок. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мягкое песочное тесто
300 г
200 г
100 г
3 шт.
1 ч. л.
Крем
140 г
60 г
4 ст. л.
Дополнительно
9 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с ванильным сахаром.
Муку смешать с ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).
На весь экран
шаг 3
Сухие ингредиенты добавить к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое, но эластичное и послушное. Для приготовления мелких изделий, как птифуры или печенье, его надо обязательно поместить в холодильник на 20 — 30 минут.
Сухие ингредиенты добавить к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Оно получается мягкое, но эластичное и послушное. Для приготовления мелких изделий, как птифуры или печенье, его надо обязательно поместить в холодильник на 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Включить духовку для разогрева до 200°С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и тонким стаканом вырезать 18 кружочков. Уложить их на противень, выстланный пекарской бумагой. Края кружочков смазать яичным белком, а из оставшегося теста сформовать тонкие колбаски и выложить в виде бордюрчиков по краям кружочков.
Включить духовку для разогрева до 200°С. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и тонким стаканом вырезать 18 кружочков. Уложить их на противень, выстланный пекарской бумагой. Края кружочков смазать яичным белком, а из оставшегося теста сформовать тонкие колбаски и выложить в виде бордюрчиков по краям кружочков.
На весь экран
шаг 5
Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Оставить остужаться.
Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Оставить остужаться.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, понемногу добавляя сгущенное молоко. Количество молока регулируйте по своему вкусу.
Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, понемногу добавляя сгущенное молоко. Количество молока регулируйте по своему вкусу.
На весь экран
шаг 7
В середину каждого печенья выложить по чайной ложечке крема, сверху половинку абрикоса,
В середину каждого печенья выложить по чайной ложечке крема, сверху половинку абрикоса,
На весь экран
шаг 8
А оставшимся кремом из кондитерского шприца украсить каждое пирожное.
А оставшимся кремом из кондитерского шприца украсить каждое пирожное.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2016 23:51:41

Какие пироженки вкусные и нарядные,Галочка! 😋💗

Натали*Лали
Натали*Лали
14.11.2016 21:40:11

Изящные!😍😊😊💗💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.11.2016 17:49:17

Очень быстро и очень вкусно и красиво!!!😘😘😋😋

МарциПанка
МарциПанка
14.11.2016 11:45:22

Какие крохотульки-красотульки! 💗 💗 💗 Угощусь одной! 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.11.2016 06:00:12

Нарядный десерт,Галина!❤💐

Галина
Галина
14.11.2016 06:14:39
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана😘Угощайся❤

Показать еще комментарии