Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной бульон на основе телятины или говядины

Мясной бульон на основе телятины или говядины

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Кости лучше брать с небольшим количеством мяса и жира, для приготовления более легкого варианта запекать их не нужно. Такой бульон можно заморозить или хранить 2–3 дня в холодильнике.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/7
Кости выложить в противень и запекать в разогретой духовке около 40 минут, затем влить в противень небольшое количество кипятка и переложить запеченные кости вместе поджаристым карамельным соком в тяжелую глубокую кастрюлю.
шаг 3/7
Лук и чеснок почистить.
шаг 4/7
Морковь почистить и крупно нарезать.
шаг 5/7
Стебли сельдерея разрезать на несколько частей.
шаг 6/7
Отправить подготовленные овощи в кастрюлю с костями, добавить перец и лавровый лист, влить 3 литра холодной воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 2–3 часа, по необходимости снимая пену.
шаг 7/7
Готовый бульон процедить и посолить.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru