Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо, тушенное в карри-соусе, со шпинатом и рисом

Мясо, тушенное в карри-соусе, со шпинатом и рисом

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Мясо должно быть с жировыми прослойками, а вообще подойдет и курица, и индейка. Бульон можно взять и говяжий, а кешью заменить соленым арахисом. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Мясо вымыть, просушить, нарезать кусочками среднего размера и посыпать половиной муки.
шаг 2/14
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
шаг 3/14
Красный лук почистить и мелко порубить.
шаг 4/14
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/14
В сковороду, где жарилось мясо, выложить яблоко и красный лук, посыпать карри, перемешать и обжарить так, чтобы лук стал прозрачным.
шаг 6/14
Посыпать яблоко с луком оставшейся мукой, перемешать, влить три половника горячего куриного бульона и, помешивая, прогреть все на маленьком огне, затем влить еще два половника бульона и перемешать так, чтобы не осталось комочков, все посолить и поперчить.
шаг 7/14
Добавить в сковороду апельсиновый джем, помидоры в собственном соку и обжаренное мясо, все перемешать, так чтобы мясо было покрыто соусом, накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.
шаг 8/14
Белую луковицу почистить и мелко порубить.
шаг 9/14
Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжаривать белый лук 3‒5 минут до прозрачности, затем посолить и поперчить.
шаг 10/14
Всыпать к луку рис, перемешать и обжаривать около минуты, затем залить горячей водой и варить рис до готовности.
шаг 11/14
Когда мясо будет практически готово, добавить шпинат, все перемешать, дать шпинату поплыть и выключить огонь.
шаг 12/14
Кешью измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
шаг 13/14
Мясо с овощами посыпать изюмом, выложить в центр сковороды готовый рис и посыпать все орехами.
шаг 14/14
Подавать на стол прямо в сковороде.
Комментарии — 2
LINA
7 лет назад

Рецепт очень понравился.Хотелось бы уточнить,карри действительно 1 ст.л?Приготовила с 1 ч.л карри,показалось мало.Какой все-таки вкус должен получиться у этого блюда: острый,сладкий,кислый или соленый? Варианты возможны все,а как правильно?

Анастасия
6 лет назад

Очень понравилось блюдо))
Готовила с одной ст.ложкой карри, только изюма не оказалось, заменила его на сладкую клюкву.
Было очень вкусно!
😋🌟🌼

Больше рецептов на edimdoma.ru