+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо, тушенное в карри-соусе, со шпинатом и рисом

Мясо, тушенное в карри-соусе, со шпинатом и рисом
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо должно быть с жировыми прослойками, а вообще подойдет и курица, и индейка. Бульон можно взять и говяжий, а кешью заменить соленым арахисом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
840
кКалл
35%
Белки45 г
Жиры39 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
800 г
250 г
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
75 г
1 горсть
1 горсть
500 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
1729 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 24 см
3942 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
K2213714 Нож для измельчения 20 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
1149 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 28 см
2529 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, просушить, нарезать кусочками среднего размера и посыпать половиной муки.
Мясо вымыть, просушить, нарезать кусочками среднего размера и посыпать половиной муки.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
В сковороду, где жарилось мясо, выложить яблоко и красный лук, посыпать карри, перемешать и обжарить так, чтобы лук стал прозрачным.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить яблоко и красный лук, посыпать карри, перемешать и обжарить так, чтобы лук стал прозрачным.
На весь экран
шаг 6
Посыпать яблоко с луком оставшейся мукой, перемешать, влить три половника горячего куриного бульона и, помешивая, прогреть все на маленьком огне, затем влить еще два половника бульона и перемешать так, чтобы не осталось комочков, все посолить и поперчить.
Посыпать яблоко с луком оставшейся мукой, перемешать, влить три половника горячего куриного бульона и, помешивая, прогреть все на маленьком огне, затем влить еще два половника бульона и перемешать так, чтобы не осталось комочков, все посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сковороду апельсиновый джем, помидоры в собственном соку и обжаренное мясо, все перемешать, так чтобы мясо было покрыто соусом, накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.
Добавить в сковороду апельсиновый джем, помидоры в собственном соку и обжаренное мясо, все перемешать, так чтобы мясо было покрыто соусом, накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.
На весь экран
шаг 8
Белую луковицу почистить и мелко порубить.
Белую луковицу почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжаривать белый лук 3‒5 минут до прозрачности, затем посолить и поперчить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжаривать белый лук 3‒5 минут до прозрачности, затем посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 10
Всыпать к луку рис, перемешать и обжаривать около минуты, затем залить горячей водой и варить рис до готовности.
Всыпать к луку рис, перемешать и обжаривать около минуты, затем залить горячей водой и варить рис до готовности.
На весь экран
шаг 11
Когда мясо будет практически готово, добавить шпинат, все перемешать, дать шпинату поплыть и выключить огонь.
Когда мясо будет практически готово, добавить шпинат, все перемешать, дать шпинату поплыть и выключить огонь.
На весь экран
шаг 12
Кешью измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
Кешью измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 13
Мясо с овощами посыпать изюмом, выложить в центр сковороды готовый рис и посыпать все орехами.
Мясо с овощами посыпать изюмом, выложить в центр сковороды готовый рис и посыпать все орехами.
На весь экран
шаг 14
Подавать на стол прямо в сковороде.
Подавать на стол прямо в сковороде.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
06.11.2019 19:00:04

😍😍😍

Анастасия
Анастасия
12.12.2017 21:52:59

Очень понравилось блюдо))
Готовила с одной ст.ложкой карри, только изюма не оказалось, заменила его на сладкую клюкву.
Было очень вкусно!
😋🌟🌼

LINA
LINA
14.12.2016 00:30:56

Рецепт очень понравился.Хотелось бы уточнить,карри действительно 1 ст.л?Приготовила с 1 ч.л карри,показалось мало.Какой все-таки вкус должен получиться у этого блюда: острый,сладкий,кислый или соленый? Варианты возможны все,а как правильно?