Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-итальянски «Каччиаторе»

Курица по-итальянски «Каччиаторе»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецептов данного блюда много по всей Италии. Его можно готовить с грибами, белым или красным вином. Я сегодня приготовлю его с помидорами в собственном соку. Курицу можно заменить куриным филе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Курицу (филе) нарезать кусочками. Посолить, добавить сушеный орегано, сушеный розмарин, перец черный, перец красный, влить 2 ст. л. оливкового масла и все перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
шаг 2/8
Сковороду разогреть, влить 2 ст .л. оливкового масла и обжарить кусочки курицы практически до готовности. Курицу выложить из сковороды.
шаг 3/8
Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить в сковороду, где жарилась курица, и обжарить.
шаг 4/8
С помидоров снять кожицу и размять вилкой. Выложить в сковороду, обжаривать 5 минут.
шаг 5/8
К помидорам выложить курицу.
шаг 6/8
Влить томатной сок от помидоров. Тушить минут 15.
шаг 7/8
В конце готовки посыпать блюдо рубленой петрушкой.
шаг 8/8
Подавать «Каччиаторе» с рисом или спагетти. Мясо получилось очень вкусным и нежным. Приятного аппетита !
Комментарии — 6
Стелла
7 лет назад

Очень аппетитно!😋😋

AlenaZaytseva
7 лет назад
Стелла,

Спасибо большое 😘

Т
7 лет назад

Ароматная курочка! 😄

AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Спасибо! 😘

Натали*Лали
7 лет назад

Яркое,аппетитное блюдо!😃💐💐💐

AlenaZaytseva
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натали !😘

Больше рецептов на edimdoma.ru