Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсянка по-английски

Овсянка по-английски

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
«Овсянка, сэр», — эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе «Собака Баскервилей» знакома всему миру. Порридж — овсяная каша – известна нам как истинно английское блюдо, которое по утрам в Англии едят все и даже лорды. Но придумали ее шотландцы, для них овес — основа рациона, он входит в состав 90% блюд. шотландской кухни. Положено есть овсянку непременно стоя – из уважения к этому древнему и благородному блюду. Но, это - совсем другая история… Так как же приготовить овсянку по-английски? Рецепт из книги «Британская кухня» серии «Кухни народов мира».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, периодически помешивая.
шаг 2/3
Варить на медленном огне около 5 минут, помешивая, до мягкости хлопьев.
шаг 3/3
В подогретые тарелки выложить овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом. У меня любимый джем — сливовый! Готово! «Овсянка, сэр!»
Комментарии — 13
Галина
7 лет назад

А я обожаю овсянку, даже просто замоченную на ночь в кипяченой воде. Люблю с оливковым маслом.

Констанция
7 лет назад
Галина,

Спасибо за идею, нужно попробовать!😊💐

Т
7 лет назад

Со сливками вкусно! 😊

Констанция
7 лет назад
Т,

Согласна! Действительно вкусно! А если вприкуску с любимым джемом, то очень вкусно!

Ксения П
7 лет назад

не аппетитно..

Констанция
7 лет назад
Ксения П,

Генри Баскервилю овсянка тоже сначала не нравилась!😃🌷

Ксения П
7 лет назад
Констанция,

Я овсянку люблю. Но подача не аппетитная! От фото многое зависит. Лужица чего-то непонятного.((

Констанция
7 лет назад
Ксения П,

Ксения, Вы правы. Овсянка относится к тем десяти блюдам, которые выглядят не аппетитно на фотографиях.

Ксения П
7 лет назад
Констанция,

Можно сфотографировать так, чтобы люди слюной захлебнулись.. Было бы желание!

Констанция
7 лет назад
Ксения П,

Очень ценю мнение профессионала!

Alexey Sidorkin
7 лет назад

Дополню этот рецепт своими изысками.

Шаг 1.
В 1,5-2-литровую кастрюлю всыпать 1 стакан овсяных хлопьев ("с горкой"), залить 1 стакан холодной воды. Деревянным пестиком растирать овсяную массу по дну кастрюли 3-5 минут.
(далее почти по описанию)... В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, добавить сахар 1-1,5 ст. ложки, довести до кипения, периодически помешивая.

Шаг 2.
...
(в конце)... Добавить ванильного сахара на кончике ножа и сливочного масла 30-50 г.

Шаг 3.
По тексту, но уже без сливок и сахара.

Констанция
7 лет назад
Alexey Sidorkin,

Вот это класс! Здорово!!!🌻😊

Natalia Nikulnikova
1 год назад

Овсянка по-английски - берем цельнозерновую крупу, замачиваем на 4 часа в воде, затем варим 1 час, помешивая против часовой стрелки (обязательное условие). Подается с цукатами или ягодами, капелькой меда и возможно с корицей.

Больше рецептов на edimdoma.ru