+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Овсянка по-английски

Овсянка по-английски
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Овсянка, сэр», — эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе «Собака Баскервилей» знакома всему миру.

Порридж — овсяная каша – известна нам как истинно английское блюдо, которое по утрам в Англии едят все и даже лорды. Но придумали ее шотландцы, для них овес — основа рациона, он входит в состав 90% блюд. шотландской кухни. Положено есть овсянку непременно стоя – из уважения к этому древнему и благородному блюду. Но, это - совсем другая история…

Так как же приготовить овсянку по-английски? Рецепт из книги «Британская кухня» серии «Кухни народов мира».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
376
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
2 стакана
½ стакана
3 ч. л.
3 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, периодически помешивая.
В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
Варить на медленном огне около 5 минут, помешивая, до мягкости хлопьев.
Варить на медленном огне около 5 минут, помешивая, до мягкости хлопьев.
На весь экран
шаг 3
В подогретые тарелки выложить овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом. У меня любимый джем — сливовый! Готово! «Овсянка, сэр!»
В подогретые тарелки выложить овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом. У меня любимый джем — сливовый! Готово! «Овсянка, сэр!»
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Alexey Sidorkin
Alexey Sidorkin
17.04.2017 08:35:26

Дополню этот рецепт своими изысками.

Шаг 1.
В 1,5-2-литровую кастрюлю всыпать 1 стакан овсяных хлопьев ("с горкой"), залить 1 стакан холодной воды. Деревянным пестиком растирать овсяную массу по дну кастрюли 3-5 минут.
(далее почти по описанию)... В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, добавить сахар 1-1,5 ст. ложки, довести до кипения, периодически помешивая.

Шаг 2.
...
(в конце)... Добавить ванильного сахара на кончике ножа и сливочного масла 30-50 г.

Шаг 3.
По тексту, но уже без сливок и сахара.

Констанция
Констанция
17.04.2017 09:21:16
Alexey Sidorkin,

Вот это класс! Здорово!!!🌻😊

Ксения П
Ксения П
16.12.2016 01:12:02

не аппетитно..

Констанция
Констанция
16.12.2016 11:07:41
Ксения П,

Генри Баскервилю овсянка тоже сначала не нравилась!😃🌷

Ксения П
Ксения П
27.12.2016 01:49:35
Констанция,

Я овсянку люблю. Но подача не аппетитная! От фото многое зависит. Лужица чего-то непонятного.((

Констанция
Констанция
27.12.2016 08:27:23
Ксения П,

Ксения, Вы правы. Овсянка относится к тем десяти блюдам, которые выглядят не аппетитно на фотографиях.

Ксения П
Ксения П
02.01.2017 02:34:12
Констанция,

Можно сфотографировать так, чтобы люди слюной захлебнулись.. Было бы желание!

Констанция
Констанция
02.01.2017 14:24:25
Ксения П,

Очень ценю мнение профессионала!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2016 19:18:43

Со сливками вкусно! 😊

Констанция
Констанция
16.12.2016 19:25:31
ТатьянаS,

Согласна! Действительно вкусно! А если вприкуску с любимым джемом, то очень вкусно!

Галина
Галина
16.12.2016 16:26:20

А я обожаю овсянку, даже просто замоченную на ночь в кипяченой воде. Люблю с оливковым маслом.

Констанция
Констанция
16.12.2016 16:36:08
Галина,

Спасибо за идею, нужно попробовать!😊💐