Овсянка по-английски

Овсянка по-английски

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Овсянка, сэр», — эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе «Собака Баскервилей» знакома всему миру.

Порридж — овсяная каша – известна нам как истинно английское блюдо, которое по утрам в Англии едят все и даже лорды. Но придумали ее шотландцы, для них овес — основа рациона, он входит в состав 90% блюд. шотландской кухни. Положено есть овсянку непременно стоя – из уважения к этому древнему и благородному блюду. Но, это - совсем другая история…

Так как же приготовить овсянку по-английски? Рецепт из книги «Британская кухня» серии «Кухни народов мира».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории377кКал
    15.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, периодически помешивая.
    В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, периодически помешивая.
  • Шаг 2 Варить на медленном огне около 5 минут, помешивая, до мягкости хлопьев.
    Варить на медленном огне около 5 минут, помешивая, до мягкости хлопьев.
  • Шаг 3 В подогретые тарелки выложить овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом. У меня любимый джем — сливовый! Готово! «Овсянка, сэр!»
    В подогретые тарелки выложить овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом. У меня любимый джем — сливовый! Готово! «Овсянка, сэр!»
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NN

     Овсянка по-английски - берем цельнозерновую крупу, замачиваем на 4 часа в воде, затем варим 1 час, помешивая против часовой стрелки (обязательное условие). Подается с цукатами или ягодами, капелькой меда и возможно с корицей.

    • Alexey Sidorkin

       Дополню этот рецепт своими изысками. Шаг 1. В 1,5-2-литровую кастрюлю всыпать 1 стакан овсяных хлопьев ("с горкой"), залить 1 стакан холодной воды. Деревянным пестиком растирать овсяную массу по дну кастрюли 3-5 минут. (далее почти по описанию)... В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, добавить сахар 1-1,5 ст. ложки, довести до кипения, периодически помешивая. Шаг 2. ... (в конце)... Добавить ванильного сахара на кончике ножа и сливочного масла 30-50 г. Шаг 3. По тексту, но уже без сливок и сахара.

      • Т

         Со сливками вкусно! 😊

        • Галина

           А я обожаю овсянку, даже просто замоченную на ночь в кипяченой воде. Люблю с оливковым маслом.

          • Ксения П

             не аппетитно..

            Оставить комментарий