
Овсянка по-английски
Описание рецепта
«Овсянка, сэр», — эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе «Собака Баскервилей» знакома всему миру.
Порридж — овсяная каша – известна нам как истинно английское блюдо, которое по утрам в Англии едят все и даже лорды. Но придумали ее шотландцы, для них овес — основа рациона, он входит в состав 90% блюд. шотландской кухни. Положено есть овсянку непременно стоя – из уважения к этому древнему и благородному блюду. Но, это - совсем другая история…
Так как же приготовить овсянку по-английски? Рецепт из книги «Британская кухня» серии «Кухни народов мира».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1л
- овсяные хлопья2стакан
- сливки0.5стакан
- сахар3ч. л.
- соль3г
- сливовый джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории377кКал15.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, периодически помешивая. - Шаг 2
Варить на медленном огне около 5 минут, помешивая, до мягкости хлопьев. - Шаг 3
В подогретые тарелки выложить овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом. У меня любимый джем — сливовый! Готово! «Овсянка, сэр!»
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать














Комментарии
5Овсянка по-английски - берем цельнозерновую крупу, замачиваем на 4 часа в воде, затем варим 1 час, помешивая против часовой стрелки (обязательное условие). Подается с цукатами или ягодами, капелькой меда и возможно с корицей.
Дополню этот рецепт своими изысками. Шаг 1. В 1,5-2-литровую кастрюлю всыпать 1 стакан овсяных хлопьев ("с горкой"), залить 1 стакан холодной воды. Деревянным пестиком растирать овсяную массу по дну кастрюли 3-5 минут. (далее почти по описанию)... В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, добавить сахар 1-1,5 ст. ложки, довести до кипения, периодически помешивая. Шаг 2. ... (в конце)... Добавить ванильного сахара на кончике ножа и сливочного масла 30-50 г. Шаг 3. По тексту, но уже без сливок и сахара.
Со сливками вкусно! 😊
А я обожаю овсянку, даже просто замоченную на ночь в кипяченой воде. Люблю с оливковым маслом.
не аппетитно..