Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсянка по-английски

Овсянка по-английски
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Овсянка, сэр», — эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе «Собака Баскервилей» знакома всему миру.

Порридж — овсяная каша – известна нам как истинно английское блюдо, которое по утрам в Англии едят все и даже лорды. Но придумали ее шотландцы, для них овес — основа рациона, он входит в состав 90% блюд. шотландской кухни. Положено есть овсянку непременно стоя – из уважения к этому древнему и благородному блюду. Но, это - совсем другая история…

Так как же приготовить овсянку по-английски? Рецепт из книги «Британская кухня» серии «Кухни народов мира».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
2 стакана
½ стакана
3 ч. л.
3 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, периодически помешивая.
В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, всыпать овсяные хлопья, довести до кипения, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
Варить на медленном огне около 5 минут, помешивая, до мягкости хлопьев.
Варить на медленном огне около 5 минут, помешивая, до мягкости хлопьев.
На весь экран
шаг 3
В подогретые тарелки выложить овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом. У меня любимый джем — сливовый! Готово! «Овсянка, сэр!»
В подогретые тарелки выложить овсянку, полить сливками, посыпать сахарным песком. Подавать с фруктовым или ягодным джемом. У меня любимый джем — сливовый! Готово! «Овсянка, сэр!»
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Alexey Sidorkin
Alexey Sidorkin
17.04.2017 08:35:26

Дополню этот рецепт своими изысками.

Шаг 1.
В 1,5-2-литровую кастрюлю всыпать 1 стакан овсяных хлопьев ("с горкой"), залить 1 стакан холодной воды. Деревянным пестиком растирать овсяную массу по дну кастрюли 3-5 минут.
(далее почти по описанию)... В кастрюлю налить около 1 литра воды, поставить на средний огонь, посолить, добавить сахар 1-1,5 ст. ложки, довести до кипения, периодически помешивая.

Шаг 2.
...
(в конце)... Добавить ванильного сахара на кончике ножа и сливочного масла 30-50 г.

Шаг 3.
По тексту, но уже без сливок и сахара.

Констанция
Констанция
17.04.2017 09:21:16
Alexey Sidorkin,

Вот это класс! Здорово!!!🌻😊

Ксения П
Ксения П
16.12.2016 01:12:02

не аппетитно..

Констанция
Констанция
16.12.2016 11:07:41
Ксения П,

Генри Баскервилю овсянка тоже сначала не нравилась!😃🌷

Ксения П
Ксения П
27.12.2016 01:49:35
Констанция,

Я овсянку люблю. Но подача не аппетитная! От фото многое зависит. Лужица чего-то непонятного.((

Констанция
Констанция
27.12.2016 08:27:23
Ксения П,

Ксения, Вы правы. Овсянка относится к тем десяти блюдам, которые выглядят не аппетитно на фотографиях.

Ксения П
Ксения П
02.01.2017 02:34:12
Констанция,

Можно сфотографировать так, чтобы люди слюной захлебнулись.. Было бы желание!

Констанция
Констанция
02.01.2017 14:24:25
Ксения П,

Очень ценю мнение профессионала!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2016 19:18:43

Со сливками вкусно! 😊

Констанция
Констанция
16.12.2016 19:25:31
ТатьянаS,

Согласна! Действительно вкусно! А если вприкуску с любимым джемом, то очень вкусно!

Галина
Галина
16.12.2016 16:26:20

А я обожаю овсянку, даже просто замоченную на ночь в кипяченой воде. Люблю с оливковым маслом.

Констанция
Констанция
16.12.2016 16:36:08
Галина,

Спасибо за идею, нужно попробовать!😊💐