Рецепт
Главная»Рецепты»
Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком

Глинтвейн с грейпфрутом и яблоком

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с сахаром и пряностями. Также в глинтвейн могут добавляться свежие или сушеные фрукты, мед и ягоды. Этот напиток популярен в странах Северной Европы. Предлагаю приготовить глинтвейн с грейпфрутом и яблоком. Фрукты придают напитку приятный вкус, а корица и гвоздика — изысканный аромат. Глинтвейном приятно наслаждаться осенними и зимними вечерами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нарезать грейпфрут и яблоко на дольки.
шаг 2/6
Поместить в кастрюлю сахар, корицу и гвоздику, залить водой и поставить на плиту. Кипятить в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
шаг 3/6
Убавить огонь и добавить вино.
шаг 4/6
Варить в течение 10 минут на медленном огне.
шаг 5/6
Добавить дольки грейпфрута и яблока, продолжить варить еще 5 минут.
шаг 6/6
Готовый глинтвейн разлить в бокалы.
Комментарии — 6
Рубен
7 лет назад

Алла😃 красиво и наверное вкусно получилось у Вас😝, прям то что нужно в такую холодную погодду😜

Т
7 лет назад

Ароматнейше))) 😊

Екатерина Александрова
6 лет назад

Я не пью алкоголь(( чем можно заменить вино?

Алла
5 лет назад
Екатерина Александрова,

Виноградным соком. Я готовила детям глинтвейн из виноградного сока, получилось вкусно.

Екатерина Александрова
5 лет назад
Алла,

Спасибо!

Alla Bruch
4 года назад

А мне очень понравились подставки под бокалами .Из чего они ? Шарики для рукоделия?😉

Больше рецептов на edimdoma.ru