Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд

Жареный цыпленок с чесноком и травами от Джулии Чайлд

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Удивительная эта Джули Пауэлл! А всего-то обычная секретарша. А вот и нет, совсем необычная! Она еще и прекрасная хозяйка. Это же надо: 524 блюда по рецептам известного и знаменитого кулинара Джулии Чайлд смогла приготовить Джули в течение года. Я пока отважилась на один из таких рецептов — жареный цыпленок с ароматными травами и чесноком. Фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», 2009 г.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Тушку цыпленка вымыть и дать хорошо обсохнуть.
шаг 2/11
Подготовить маринад. С помощью соковыжималки выдавить сок из двух лимонов.
шаг 3/11
Чеснок почистить и мелко нарубить.
шаг 4/11
Зелень тимьяна и розмарина освободить от стеблей.
шаг 5/11
В миске соединить лимонный сок, чеснок, тимьян и розмарин. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.
шаг 6/11
Цыпленка хорошо смазать маринадом изнутри и снаружи. Оставить на несколько минут.
шаг 7/11
Этим временем почистить репчатый лук. Нарезать кольцами.
шаг 8/11
Лук выложить на дно формы, в которой будет запекаться цыпленок.
шаг 9/11
На лук выложить цыпленка (обязательно связать ножки). Затем залить цыпленка оставшимся маринадом, хорошо сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 10/11
Накрыть цыпленка фольгой и отправить в разогретую духовку (180°С). Запекать примерно 1 час 15 минут. Затем открыть духовку, снять фольгу, влить бульон. Включить функцию гриль и продолжить запекать еще 35 минут.
шаг 11/11
При подаче цыпленка посыпать дробленым грецким орехом. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Pugsy (Светлана)
7 лет назад

Потрясающе! Такое нельзя смотреть на голодный желудок! 😍

Елена
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светочка, спасибочки!💐

Т
7 лет назад

Лена,очень вкусная курочка! Тоже люблю,когда много лука))) 😋

Елена
7 лет назад
Т,

Танюша, такой лучок - прелесть!😋Спасибочки!😘

Анна
7 лет назад

Замечательный фильм! Очень вкусный!!😊😉 Сливочное масло, сливочное масло и сливочное масло!3 секрета французской кухни😃

Елена
7 лет назад
Анна,

Большое спасибо, Анечка!🌺🌺🌺

ВикторияS
7 лет назад

Леночка, знаю, видела, готовила!!😉 Вкусно очень, подтверждаю!! 😋С курочкой ты расправилась виртуозно - получилось безумно аппетитно!!!!😋💗🌷😘

Елена
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки, Викуля! 😘Очень старалась!😉

Наталия
7 лет назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"