Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожник с миндалем и вяленой вишней

Творожник с миндалем и вяленой вишней

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если любите сладкое, добавьте чуть больше сахара. Вместо вяленой вишни подойдет вяленая клюква или изюм.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Миндаль измельчить в блендере в муку.
шаг 3/9
Белки отделить от желтков.
шаг 4/9
Желтки соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
шаг 5/9
Выложить к желткам 90 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать, пока не получится однородная, гладкая масса.
шаг 6/9
Добавить творог, измельченные орехи, манку и вишню, перемешать все лопаткой.
шаг 7/9
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную, воздушную массу, а затем в два приема ввести в творожную массу и вымешать.
шаг 8/9
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
шаг 9/9
Выпекать творожник в разогретой духовке 30 минут.
Комментарии — 3
k.e.mincheva
5 лет назад

Очень вкусно получилось! 😍

elf-20052005
5 лет назад

Скажите, вместо вяленой вишни что можно использовать? :)

Команда edimdoma.ru
5 лет назад
elf-20052005,

добрый день! В данном рецепте нужна именно вяленая вишня.

Больше рецептов на edimdoma.ru