Рецепт
Главная»Рецепты»
Краб-кейк «Вкус романтики»

Краб-кейк «Вкус романтики»

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Краб-кейк — крабовые котлеты, нежное блюдо с ярким насыщенным соусом. Причем тут романтика, котлеты и котлеты, для многих обыденное блюдо, да и соус чесночный? Об этом рецепте узнала пару дней назад, на местном канале показывали фильм «Вкус романтики». Сара — шеф-повар и бывший пожарный Гилл конкуренты-рестораторы, только благодаря открытости и душевности дочери героя между соперниками плавится лед борьбы. А один из первых шагов — щедрость Сары, раскрытие тонкостей приготовления крабовых котлет, вот вам и романтика. Пару секретных ингредиентов, цедра лимона и каперсы, и блюдо спасено. Было два ресторана — французской высокой кухни и простой американской, а стал один. И кухня, кулинарное искусство и простые человеческие отношения объединяют. Попробуйте, приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.
шаг 2/21
Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.
шаг 3/21
Растапливаем масло сливочное.
шаг 4/21
Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!
шаг 5/21
Нарезаем, нарываем крабовое мясо.
шаг 6/21
Вбиваем 1 яйцо.
шаг 7/21
Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.
шаг 8/21
Насыпаем поджарку, горчицу.
шаг 9/21
Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.
шаг 10/21
Нарезаем цедру лимона.
шаг 11/21
Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем.
шаг 12/21
Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.
шаг 13/21
Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.
шаг 14/21
Помещаем котлету в льезон.
шаг 15/21
В панировочные сухари.
шаг 16/21
Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.
шаг 17/21
Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.
шаг 18/21
Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.
шаг 19/21
Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.
шаг 20/21
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.
шаг 21/21
Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Т
7 лет назад

Аккуратные деликатесные котлетки,Катюш,у тебя! 😊

golkka
7 лет назад
Т,

Спасибо, очень нежные получились.

Рубен
7 лет назад

Да крабовые котлеты это очень круто😝 и вкусно😋

golkka
7 лет назад
Рубен,

Спасибо, до крутизны далеко, у меня эрзац.😄

Рубен
7 лет назад
golkka,

Да неееее😝 все равно клевооо!!!

golkka
7 лет назад
Рубен,

😆❤🌸

Рубен
7 лет назад
golkka,

😜

vicky
7 лет назад

Хорошо, что я не на голодный желудок 😇😋😋

golkka
7 лет назад
vicky,

Спасибо, в обед заходи.

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень мне понравились твои пикантные котлетки, Катюш! Утащу парочку, пожалуй😊

golkka
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, угощайся.

Больше рецептов на edimdoma.ru