+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
17702
2
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
11996
3
Миндально-кремовый рис с ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
5795
3
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17199
4
Реклама
Реклама
Реклама

Краб-кейк «Вкус романтики»

Краб-кейк «Вкус романтики»
Краб-кейк «Вкус романтики»
Краб-кейк «Вкус романтики»
91882 ed4 square100
Краб-кейк «Вкус романтики»
Краб-кейк «Вкус романтики»
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Краб-кейк — крабовые котлеты, нежное блюдо с ярким насыщенным соусом. Причем тут романтика, котлеты и котлеты, для многих обыденное блюдо, да и соус чесночный? Об этом рецепте узнала пару дней назад, на местном канале показывали фильм «Вкус романтики». Сара — шеф-повар и бывший пожарный Гилл конкуренты-рестораторы, только благодаря открытости и душевности дочери героя между соперниками плавится лед борьбы. А один из первых шагов — щедрость Сары, раскрытие тонкостей приготовления крабовых котлет, вот вам и романтика. Пару секретных ингредиентов, цедра лимона и каперсы, и блюдо спасено. Было два ресторана — французской высокой кухни и простой американской, а стал один. И кухня, кулинарное искусство и простые человеческие отношения объединяют. Попробуйте, приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
1 веточка
50 г
125 г
1 ст. л.
245 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 г
1 шт.
3 ст. л.
5 мл
по вкусу
1 шт.
60 мл
2 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.
Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.
Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.
На весь экран
шаг 3
Растапливаем масло сливочное.
Растапливаем масло сливочное.
На весь экран
шаг 4
Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!
Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!
На весь экран
шаг 5
Нарезаем, нарываем крабовое мясо.
Нарезаем, нарываем крабовое мясо.
На весь экран
шаг 6
Вбиваем 1 яйцо.
Вбиваем 1 яйцо.
На весь экран
шаг 7
Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.
Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.
На весь экран
шаг 8
Насыпаем поджарку, горчицу.
Насыпаем поджарку, горчицу.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.
Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем цедру лимона.
Нарезаем цедру лимона.
На весь экран
шаг 11
Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем.
Ингредиенты
сухари панировочные60 г
Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.
Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 13
Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.
Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.
На весь экран
шаг 14
Помещаем котлету в льезон.
Помещаем котлету в льезон.
На весь экран
шаг 15
В панировочные сухари.
В панировочные сухари.
На весь экран
шаг 16
Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.
Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.
На весь экран
шаг 17
Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.
Ингредиенты
горчичное масло10 мл
растительное масло195 мл
яйца куриные1 шт.
Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.
На весь экран
шаг 18
Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.
Ингредиенты
молоко60 мл
лимоны1 ст. л.
Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.
На весь экран
шаг 19
Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.
Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.
На весь экран
шаг 20
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.
Ингредиенты
растительное масло50 г
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.
На весь экран
шаг 21
Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!
Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
25.12.2016 22:46:19

Да крабовые котлеты это очень круто😝 и вкусно😋

golkka
golkka
25.12.2016 23:51:15
Рубен,

Спасибо, до крутизны далеко, у меня эрзац.😄

Рубен
Рубен
26.12.2016 00:02:24
golkka,

Да неееее😝 все равно клевооо!!!

golkka
golkka
26.12.2016 22:13:10
Рубен,

😆❤🌸

Рубен
Рубен
26.12.2016 22:21:28
golkka,

😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.12.2016 20:34:25

Очень мне понравились твои пикантные котлетки, Катюш! Утащу парочку, пожалуй😊

golkka
golkka
26.12.2016 22:13:53
Снежинка Татьяна,

Спасибо, угощайся.

ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2016 11:37:53

Аккуратные деликатесные котлетки,Катюш,у тебя! 😊

golkka
golkka
26.12.2016 22:13:37
ТатьянаS,

Спасибо, очень нежные получились.

vicky
vicky
25.12.2016 23:33:54

Хорошо, что я не на голодный желудок 😇😋😋

golkka
golkka
25.12.2016 23:51:39
vicky,

Спасибо, в обед заходи.