Краб-кейк «Вкус романтики»

Краб-кейк «Вкус романтики»

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Краб-кейк — крабовые котлеты, нежное блюдо с ярким насыщенным соусом. Причем тут романтика, котлеты и котлеты, для многих обыденное блюдо, да и соус чесночный? Об этом рецепте узнала пару дней назад, на местном канале показывали фильм «Вкус романтики». Сара — шеф-повар и бывший пожарный Гилл конкуренты-рестораторы, только благодаря открытости и душевности дочери героя между соперниками плавится лед борьбы. А один из первых шагов — щедрость Сары, раскрытие тонкостей приготовления крабовых котлет, вот вам и романтика. Пару секретных ингредиентов, цедра лимона и каперсы, и блюдо спасено. Было два ресторана — французской высокой кухни и простой американской, а стал один. И кухня, кулинарное искусство и простые человеческие отношения объединяют. Попробуйте, приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории723кКал
    30.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.
    Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.
  • Шаг 2 Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.
    Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.
  • Шаг 3 Растапливаем масло сливочное.
    Растапливаем масло сливочное.
  • Шаг 4 Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!
    Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!
  • Шаг 5 Нарезаем, нарываем крабовое мясо.
    Нарезаем, нарываем крабовое мясо.
  • Шаг 6 Вбиваем 1 яйцо.
    Вбиваем 1 яйцо.
  • Шаг 7 Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.
    Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.
  • Шаг 8 Насыпаем поджарку, горчицу.
    Насыпаем поджарку, горчицу.
  • Шаг 9 Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.
    Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.
  • Шаг 10 Нарезаем цедру лимона.
    Нарезаем цедру лимона.
  • Шаг 11 Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем.
    Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем.
  • Шаг 12 Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.
    Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.
  • Шаг 13 Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.
    Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.
  • Шаг 14 Помещаем котлету в льезон.
    Помещаем котлету в льезон.
  • Шаг 15 В панировочные сухари.
    В панировочные сухари.
  • Шаг 16 Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.
    Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.
  • Шаг 17 Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.
    Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.
  • Шаг 18 Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.
    Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.
  • Шаг 19 Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.
    Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.
  • Шаг 20 Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.
    Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.
  • Шаг 21 Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!
    Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень мне понравились твои пикантные котлетки, Катюш! Утащу парочку, пожалуй😊

    • Т

       Аккуратные деликатесные котлетки,Катюш,у тебя! 😊

      • vicky

         Хорошо, что я не на голодный желудок 😇😋😋

        • Рубен

           Да крабовые котлеты это очень круто😝 и вкусно😋

          Оставить комментарий