
Краб-кейк «Вкус романтики»
Описание рецепта
Краб-кейк — крабовые котлеты, нежное блюдо с ярким насыщенным соусом. Причем тут романтика, котлеты и котлеты, для многих обыденное блюдо, да и соус чесночный? Об этом рецепте узнала пару дней назад, на местном канале показывали фильм «Вкус романтики». Сара — шеф-повар и бывший пожарный Гилл конкуренты-рестораторы, только благодаря открытости и душевности дочери героя между соперниками плавится лед борьбы. А один из первых шагов — щедрость Сары, раскрытие тонкостей приготовления крабовых котлет, вот вам и романтика. Пару секретных ингредиентов, цедра лимона и каперсы, и блюдо спасено. Было два ресторана — французской высокой кухни и простой американской, а стал один. И кухня, кулинарное искусство и простые человеческие отношения объединяют. Попробуйте, приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крабовое мясо500г
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый1стебель
- укроп50г
- сухари панировочные125г
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло245мл
- горчица дижонская1ч. л.
- каперсы1ч. л.
- перец чили2г
- перец сладкий1шт.
- сметана3ст. л.
- горчичное масло5мл
- сольпо вкусу
- лимоны1шт.
- молоко60мл
- чеснок2зубчик
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории723кКал30.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные. - Шаг 2
Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш. - Шаг 3
Растапливаем масло сливочное. - Шаг 4
Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный! - Шаг 5
Нарезаем, нарываем крабовое мясо. - Шаг 6
Вбиваем 1 яйцо. - Шаг 7
Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны. - Шаг 8
Насыпаем поджарку, горчицу. - Шаг 9
Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку. - Шаг 10
Нарезаем цедру лимона. - Шаг 11
Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем. - Шаг 12
Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды. - Шаг 13
Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г. - Шаг 14
Помещаем котлету в льезон. - Шаг 15
В панировочные сухари. - Шаг 16
Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа. - Шаг 17
Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем. - Шаг 18
Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты. - Шаг 19
Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу. - Шаг 20
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле. - Шаг 21
Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться


















Комментарии
4Очень мне понравились твои пикантные котлетки, Катюш! Утащу парочку, пожалуй😊
Аккуратные деликатесные котлетки,Катюш,у тебя! 😊
Хорошо, что я не на голодный желудок 😇😋😋
Да крабовые котлеты это очень круто😝 и вкусно😋