Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматные новогодние маффины

Ароматные новогодние маффины

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.
шаг 3/10
Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.
шаг 4/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.
шаг 5/10
Цукаты мелко нарезать.
шаг 6/10
В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.
шаг 7/10
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.
шаг 8/10
Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
шаг 9/10
Клюкву разморозить.
шаг 10/10
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.
Комментарии — 5
Костя Кузьменко
6 лет назад

Этот рецепт меня сводит, в положительном смысле, с ума, просто шедевр искусства.

Leon Zorno
6 лет назад

😋

Петя Мостовой
5 лет назад

Класно получилось

Полина Макагон
4 года назад

Красиво и вкусно.🍓

Больше рецептов на edimdoma.ru