Ароматные новогодние маффины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- апельсины1шт.
- сахар мусковадо125г
- сливочное масло125г
- изюм2горсть
- вишня вяленая2горсть
- клюква замороженная1горсть
- цукаты1горсть
- яйца куриные1шт.
- мята1веточка
- молоко125мл
- бренди40мл
- апельсиновый джем2ст. л.
- бусинки кондитерские1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика3шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы98г32.67% от дневной нормы
- Калории616кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить. - Шаг 3
Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо. - Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать. - Шаг 5
Цукаты мелко нарезать. - Шаг 6
В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать. - Шаг 7
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто. - Шаг 8
Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут. - Шаг 9
Клюкву разморозить. - Шаг 10
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря




















Комментарии
4Красиво и вкусно.🍓
Класно получилось
Этот рецепт меня сводит, в положительном смысле, с ума, просто шедевр искусства.
😋