Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматные новогодние маффины

Ароматные новогодние маффины https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0009/2347/92347-ed4_wide.jpg?14831247882016-12-30T22:06:40+03:00True
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
1 шт.
125 г
125 г
2 горсти
2 горсти
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 веточка
125 мл
40 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.
Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.
Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.
На весь экран
шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Цукаты мелко нарезать.
Цукаты мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.
В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
На весь экран
шаг 9
Клюкву разморозить.
Клюкву разморозить.
На весь экран
шаг 10
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить