+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматные новогодние маффины

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым шоколадом.

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
1 шт.
125 г
125 г
2 горсти
2 горсти
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 веточка
125 мл
40 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.
Сливочное масло поместить в кастрюлю, влить молоко и растопить все на небольшом огне, затем немного остудить.
На весь экран
Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.
Гвоздику измельчить в ступке, перемешать с корицей и мускатным орехом и добавить к мусковадо.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и добавить к сахару с пряностями, затем влить масло с молоком и все перемешать.
На весь экран
Цукаты мелко нарезать.
Цукаты мелко нарезать.
На весь экран
В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.
В сахарно-молочную массу, перемешивая венчиком, ввести бренди и джем, затем добавить яйцо, вишню, изюм, цукаты и еще раз перемешать.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-молочную массу с сухофруктами и вымешать тесто.
На весь экран
Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
Тесто разложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
На весь экран
Клюкву разморозить.
Клюкву разморозить.
На весь экран
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой, украсить размороженной клюквой, кондитерскими бусинами и листьями мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Полина Макагон
Полина Макагон
2 года назад

Красиво и вкусно.🍓

Петя Мостовой
Петя Мостовой
2 года назад

Класно получилось

Костя Кузьменко
Костя Кузьменко
3 года назад

Этот рецепт меня сводит, в положительном смысле, с ума, просто шедевр искусства.

Leon Zorno
Leon Zorno
3 года назад

😋