Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Экзотика» с русским акцентом

Пирог «Экзотика» с русским акцентом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот пирог уходит у нас на ура, вот и сегодня, не успела вытащить из духовки, как уже расхватали :), не успела даже целиком его сфотографировать. Решать конечно же вам, готовить или нет, тесто очень простое и всегда на отлично получается.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Подготовьте все ингредиенты, начинку можно использовать любую, очень вкусно с творогом получается.
шаг 2/18
Яйцо слегка взбить.
шаг 3/18
Добавить соль, сахар. Все перемешать.
шаг 4/18
Добавить майонез ТМ «Слобода» Сметанный.
шаг 5/18
Все перемешать.
шаг 6/18
Добавить ваниль, у меня был жидкий. Это не принципиально, можно и сухой. Все смешать.
шаг 7/18
Растопить маргарин и добавить майонезно-яично-сахарную смесь. Все перемешать.
шаг 8/18
Вот такая получается масляная смесь.
шаг 9/18
Просеиваем муку и тщательно вымешиваем, добавляя постепенно частями муку.
шаг 10/18
Добавляем в муку разрыхлитель.
шаг 11/18
Если сильно липнет к рукам можно еще чуточку добавить, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким и пластичным. Накройте его пакетом или чашкой, чтоб не заветрилось.
шаг 12/18
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Чистим яблоки от сердцевины и режем на кубики 1,5 на 1,5 см.
шаг 13/18
Также готовим ананасы. У меня была банка с кольцами, и мне осталось их порубить на треугольнички.
шаг 14/18
Форму с этим тестом достаточно обсыпать мукой, оно ни когда не прилипает.
шаг 15/18
Делим наше тесто на две неравные части, побольше и поменьше. То что больше будет у нас дном с бортами. Выкладываем в форму и на него начинку. Сахар в начинку не добавляю. Яблоки и ананас достаточно сладкие.
шаг 16/18
Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, края защипываем. В центре делаем отверстие чтоб пар выходил. Можно смазать желтком, но я этого не делаю.
шаг 17/18
Выпекаем в духовке 1 час, при температуре 175°С.
шаг 18/18
Ну вот, что успела отснять. Отвлеклась всего на 15 минут, уже больше половины нет! Приятного аппетита! :) P.S. Вообще оно должно постоять, немного остыть. Но мои домочадцы ели его горячим.
Комментарии — 3
khoroshka
7 лет назад

Из-за сплошной рекламы, даже готовить не хочется...😝😡

Т
7 лет назад

На майонезе выпечка особенно вкусная! 😊

Вал25
7 лет назад
Т,

согласна с вами абсолютно))

Больше рецептов на edimdoma.ru