Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца домашняя

Пицца домашняя

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Начинка может быть абсолютно любой, а вот тесто попробуйте сделать по этому рецепту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Приготовление теста. Разобьем яйца в миску.
шаг 2/19
Добавим сахар и соль.
шаг 3/19
Все перемешаем. Добавляем растительное масло.
шаг 4/19
Добавляем кефир, разрыхлитель.
шаг 5/19
Все перемешиваем.
шаг 6/19
Добавляем муку, все перемешиваем. Замешиваем пластичное тесто. Слегка липнувшее к рукам, в процессе замеса руки смазываем растительным маслом, даем тесту отдохнуть, пока будем готовить начинку.
шаг 7/19
Режем колбаску.
шаг 8/19
Режем огурцы соленые.
шаг 9/19
Тесто наше отдохнуло, начинаем раскатывать, стол подпылим мукой.
шаг 10/19
На противень кладем сначала лист пергамента, затем выкладываем раскатанное тесто.
шаг 11/19
Смазываем майонезом, в данном случае использовала майонез ТМ «Слобода» Легкий. P.S. искала постный, но в нашем провинциальном городке его найти не смогла.
шаг 12/19
Далее кетчуп, также размазываем по майонезу.
шаг 13/19
Вот такая картина у нас получилась.
шаг 14/19
Далее я использовала слой домашней аджики, собственного производства.
шаг 15/19
Выкладываем колбаску.
шаг 16/19
Выкладываем огурчики.
шаг 17/19
Подготовили сыр на крупной терке.
шаг 18/19
Выкладываем слой сыра.
шаг 19/19
Выпекаем при 200°С, 25 — 30 мин.
Комментарии — 6
Т
7 лет назад

Домашняя-всегда вкусно! 😊😊

Вал25
7 лет назад
Т,

согласна)))

7 лет назад

Выпекать на такой температуре столь продолжительное время, значит спалить пицу. При чём снизу. Надо сокращать время пригоовления.

Вал25
7 лет назад
,

Если раскатать тесто очень тонко возможно, я всегда делаю примерно толщиной 1 см и иногда добавляю еще 10 минут по времени. И ещё зависит от типа духовки. У меня электрическая и ставлю на режим пицца- греет только снизу.

7 лет назад

А пойду ка тоже сделаю пиццу

Больше рецептов на edimdoma.ru