Рецепт
Главная»Рецепты»
Муксун, жареный с кедровыми орешками

Муксун, жареный с кедровыми орешками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Муксун — белая рыба семейства сиговых, является важной промысловой северной рыбой, но при этом еще и деликатесной. Муксун, как обитатель сибирских рек имеет мясо, насыщенное жиром, поэтому он очень нежный, вкусный и сочный, но при этом малокалорийный. Он богат белком, но углеводов в нем нет. Типичного рыбного запаха муксун не имеет, он пахнет свежим огурчиком, как корюшка. Проживая на севере России, я имею возможность лакомится этим деликатесом, если будет возможность, попробуйте и вы.  Как говорится, хорошую рыбу испортить трудно, и чтобы почувствовать ее нежный вкус, загружать многими ингредиентами ее не стоит. Кедровые орехи идеально подчеркивают ее вкус и северное происхождение! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Рыбу потрошим,чистим, моем. Нарезаем удобными кусочками, слегка подсолим. Подготовим три миски: с мукой, с орешками и с разболтанным яйцом.
шаг 2/3
Кусочек муксуна обмакиваем в муку, затем в яйцо и третий этап, в кедровые орехи. Жарим на разогретой с маслом сковороде по 1 — 2 минуты с каждой стороны.
шаг 3/3
Подаем с зеленью и с мочеными ягодами брусники или клюквы.
Комментарии — 4
Т
7 лет назад

Достойная закусочка! 😊

Юна
7 лет назад
Т,

Спасибо! 🌷

ВикторияS
7 лет назад

Очень вкусная рыбка!!😋🌹

Юна
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! 😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru