Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с яблоками, шалотом и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
30066
4
Реклама

Муксун, жареный с кедровыми орешками

Муксун, жареный с кедровыми орешками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Муксун — белая рыба семейства сиговых, является важной промысловой северной рыбой, но при этом еще и деликатесной. Муксун, как обитатель сибирских рек имеет мясо, насыщенное жиром, поэтому он очень нежный, вкусный и сочный, но при этом малокалорийный. Он богат белком, но углеводов в нем нет. Типичного рыбного запаха муксун не имеет, он пахнет свежим огурчиком, как корюшка. Проживая на севере России, я имею возможность лакомится этим деликатесом, если будет возможность, попробуйте и вы. 
Как говорится, хорошую рыбу испортить трудно, и чтобы почувствовать ее нежный вкус, загружать многими ингредиентами ее не стоит.
Кедровые орехи идеально подчеркивают ее вкус и северное происхождение! 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

778
кКал
33%
Белки49 г
Жиры47 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 горсть
3 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу потрошим,чистим, моем. Нарезаем удобными кусочками, слегка подсолим. Подготовим три миски: с мукой, с орешками и с разболтанным яйцом.


На весь экран
Кусочек муксуна обмакиваем в муку, затем в яйцо и третий этап, в кедровые орехи. Жарим на разогретой с маслом сковороде по 1 — 2 минуты с каждой стороны.
Кусочек муксуна обмакиваем в муку, затем в яйцо и третий этап, в кедровые орехи. Жарим на разогретой с маслом сковороде по 1 — 2 минуты с каждой стороны.


На весь экран
Подаем с зеленью и с мочеными ягодами брусники или клюквы.
Подаем с зеленью и с мочеными ягодами брусники или клюквы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Достойная закусочка! 😊

Юна
Юна
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо! 🌷

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень вкусная рыбка!!😋🌹

Юна
Юна
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! 😊💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.