+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек
Категория
орехи, семечки, сухофрукты
 
Рецепты
14 рецептов

Многие уверены, что масло виноградной косточки, находит применение  исключительно в косметологии. Действительно, это масло обладает свойствами увлажнять кожу и регенерировать клетки, поэтому оно добавляется в шампуни, кремы и лосьоны. Однако с недавнего времени масло виноградных косточек нашло свое применение и в кулинарии, хотя о его пользе спорят до сих пор — впрочем, ученые и медики давно признали, что никакого вреда в виноградных косточках не обнаружено, а масло обладает омолаживающим действием и поддерживает эластичность кровеносных сосудов.

Получают это масло из семян (косточек) винограда через холодное прессование или горячий отжим. Прозрачное, чуть желтоватое, пищевое масло виноградной косточки похоже на обычное растительное масло и содержит омега-6 кислоты, полиненасыщенные жиры и витамин Е. Полезные свойства масла виноградной косточки используются в лечении многих заболеваний. Например, в масле содержится уникальный  компонент ресвератрол, обладающий мощным противовоспалительным и противораковым действием. Биологически активные вещества, содержащиеся в косточках винограда, предотвращают развитие гипертонии, поддерживают нормальную работу иммунной системы и содержат биологически активные вещества с большим количеством растительного белка.

Масло виноградных косточек рекламируется как самое лучшее масло для жарки, так как начинает дымиться только при очень высоких температурах. Однако специалисты считают, что оно вообще не должно нагреваться: из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров при нагревании образовываются вредные соединения. Виноградное масло используется для приготовления масляных выдержек из пряных растений и как заправка для салатов — исключительно в сыром виде.

1
Масло виноградных косточек
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
14 рецепта с ингредиентом масло виноградных косточек