Рецепт
Главная»Рецепты»
Потрошки с овощами

Потрошки с овощами

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Для тех кто любит сердечки куриные еще один интересный рецепт. Кто не любит потрошки можно заменить на любое другое мясо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Почистим овощи: картофель, лук, морковь.
шаг 2/24
Промываем под струей холодной воды и ставим тушиться сердечки, примерно 30 — 40 минут, после солим, добавляем водички и тушим еще минут 10 — 15.
шаг 3/24
Режем крупно морковь и отправляем на сковородку немного поджариться.
шаг 4/24
Пока морковь и сердечки готовятся, трем сыр на крупной терке.
шаг 5/24
Режем крупно лук.
шаг 6/24
Режем крупно картофель.
шаг 7/24
Приготовим керамическую емкость или казан. И начинаем слоями выкладывать обжаренные до полуготовности овощи. Морковь первая.
шаг 8/24
Обжариваем картофель, слегка солим.
шаг 9/24
Режем помидоры.
шаг 10/24
Рубим кинзу.
шаг 11/24
Картофель — второй слой.
шаг 12/24
Обжариваем лук.
шаг 13/24
Лук — третий слой.
шаг 14/24
Обжариваем баклажаны, слегка солим.
шаг 15/24
Наши сердечки — четвертый слой.
шаг 16/24
Баклажаны — пятый слой.
шаг 17/24
Кинза — шестой слой.
шаг 18/24
Готовим бульон для нашего блюда, в котором будут томиться наши овощи с сердечками. Берем томатную пасту, добавляем в нее воду, соль и перец. Все перемешиваем и заливаем в нашу керамическую форму (казан).
шаг 19/24
На уровень примерно половины нашей кастрюльки.
шаг 20/24
Томаты также пассируем до мягкости.
шаг 21/24
Готовим верхний слой, смешиваем майонез ТМ «Слобода» Оливковый с сыром.
шаг 22/24
Выкладываем пассированные помидоры.
шаг 23/24
Сверху промазываем майонезно-сырной смесью. И ставим в духовку на 1 час при температуре 200°С.
шаг 24/24
Приятного аппетита. С рождеством!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru