Рецепт
Главная»Рецепты»
Бефстроганов из печени с кускусом

Бефстроганов из печени с кускусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Кускус — крупа из твёрдых сортов пшеницы. Кускус ТМ «Националь» — рассыпчатый, легкий, с нежным нейтральным вкусом, готовится за считанные минуты. Предлагаю вам приготовить кускус с куриной печенью под сметанным соусом на обед или ужин — быстро и вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Лук порубить кубиком, обжарить 3 минуты на растительном масле.
шаг 2/11
Печень нарезать небольшими кусочками, обрезая жилки. Обвалять печень в специях, посолить.
шаг 3/11
К луку добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.
шаг 4/11
Печень обвалять в кукурузной муке.
шаг 5/11
Добавить печень к луку, обжаривать 5 минут на сильном огне.
шаг 6/11
Сметану (200г) развести в кипятке (300г), посолить.
шаг 7/11
Залить печень сметанной смесью, тушить 10 минут под крышкой на медленном огне.
шаг 8/11
Для гарнира понадобится кускус ТМ «Националь», 200 г кускуса помещается в 250 г стакан.
шаг 9/11
Довести до кипения 2 стакана воды, добавить 1 ст. л. оливкового масла.
шаг 10/11
Засыпать крупу, варить на слабом огне под крышкой до готовности (5 минут), не солить.
шаг 11/11
Подавать кускус с печенью под сметанным соусом с овощами. Кускус и печень очень нежные. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Nora
7 лет назад

Нежнейшая печенка и отличный гарнир😍😋

Т
7 лет назад

Люблю кускус,но у меня помельче-достаточно залить кипятком и всё! 😊

Оксана Чуб
7 лет назад

Обед как раз по мне, и печенка нежная и рассыпчатый кускус, ммм😊

Больше рецептов на edimdoma.ru