Рецепт
Главная»Рецепты»
Морские гребешки с черным рисом

Морские гребешки с черным рисом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Морские гребешки — невероятно вкусный продукт, готовятся быстро, поэтому остаются нежными и сочными. К морепродуктам в качестве гарнира отлично подходит рис. Черный рис, согласно китайской легенде, было позволено есть только императору и высшей знати. Что ж, по вкусу так и есть, гребешки с черным рисом — императорское блюдо! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Гребешки обжарить по 1 — 2 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и оливкового масла. Выложим гребешки из сковороды и поместим в теплое место, в этой же сковороде обжарим порей и чеснок до мягкости. Добавим сухой тимьян, нарезанные вяленые томаты, мед, вольем вино и уварим минут пять.
шаг 2/2
Возвращаем гребешки в сковороду, тушим еще пару минут. Петрушку и кинзу мелко нарубим, добавим к гребешкам, перемешаем и уберем с огня. Заранее сварим черный рис согласно инструкции на упаковке. Красиво сервируем и подаем к столу!
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Вкусное блюдо! 😊

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень соблазнительнО!😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru