Рецепт
Главная»Рецепты»
Профитроли с шоколадом

Профитроли с шоколадом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Я начала печь профитроли в весьма юном возрасте, тогда я их называла эклерами. Помню, как в 17 лет я без страха взяла в руки сотейник и пошла готовить заварное тесто! Не было и мысли, что что-то может не сложиться. И вуаля, с первого раза все вышло на ура! Не бойтесь сложных блюд, все трудозатраты окупятся с головой, результат того стоит. Эти замечательные классические пирожные — они будут особенно хороши, если подать к каждой порции отдельный соусник с нежным шоколадным соусом. Для безупречного результаты используйте только настоящее и качественное молоко, как «Углече Поле» с массовой долей жирности 5,2 %.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте все ингредиенты.
шаг 2/16
Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
шаг 3/16
Масло нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 4/16
Затем добавьте его в молоко вместе с сахаром. Когда молоко снова закипит, всыпьте муку и снимите с огня.
шаг 5/16
Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось густое тесто, поставьте кастрюлю обратно на огонь и вымешивайте 30 секунд. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
шаг 6/16
В отдельной посуде яйца слегка взбейте.
шаг 7/16
Добавьте яйца в тесто в 3 приема, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
шаг 8/16
Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите примерно 25 — 30 профитролей на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета, а затем остудите на решетке.
шаг 9/16
Тем временем приготовьте заварной крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию. Кипятите на слабом огне 5 минут.
шаг 10/16
В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
шаг 11/16
Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, постоянно перемешивая.
шаг 12/16
Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
шаг 13/16
Приготовьте соус. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску, добавьте молоко.
шаг 14/16
Растопите на водяной бане.
шаг 15/16
Сделайте отверстие сбоку каждого профитроли.
шаг 16/16
Переложите заварной крем в кондитерский мешок, наполните им профитроли и подавайте с горячим или холодным шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Комментарии — 10
vicky
7 лет назад

А я в 17 лет таких слов как эклеры и профитроли вообще не зала, а называла эти пирожные "заварными" и покупала их исключительно в кафе, потому что раньше не пекла вообще 😂😀так что, Амалия, по-хорошему тебе завидую 😇😊 у тебя всё замечательно 👍

Amaliya
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое! Да, тогда их называла эклерами. А готовить я начало очень рано, всегда помогала маме на кухне 😊 А первые армянские гата приготовила в 15, под пристальным вниманием бабушки.

Елизавета
7 лет назад

аппетитно!

Amaliya
7 лет назад
Елизавета,

Спасибо большое 😘

Т
7 лет назад

Я начинала в школе в 7 классе с тортиков из печенья и творога (там НЕ может не получиться!) 😜 Амалия,у тебя настоящий соблазн в вазочке))) 😍

Amaliya
7 лет назад
Т,

Татьяна, огромное спасибо 😘😘😘 А у меня проблема с печеньями 😏, не могу найти хороший рецепт печенья, нежного и песочного 😁

Т
7 лет назад
Amaliya,

Желаю найти))) 😍 Думаю,должен быть минимальный набор продуктов в рецепте: масло,мука,сахар и щепотка соли!

Т
7 лет назад
Т,

Типа этого (правда,я не готовила): http://www.edimdoma.ru/retsepty/39917-brillianty-pechenie-ot-piera-erme

ВикторияS
7 лет назад

Как вкусно я пронастальгировала!! 😋😇😍😊 Очаровательные профитрольчики-эклерчики!💗 У меня с ними тоже связаны, самые тёплые воспоминания!❤

Amaliya
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, огромное спасибо 😘 Это так приятно, когда блюдо у тебя ассоциируется с теплыми воспоминаниями 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru