+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
21001
4
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с шоколадом

Профитроли с шоколадом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я начала печь профитроли в весьма юном возрасте, тогда я их называла эклерами. Помню, как в 17 лет я без страха взяла в руки сотейник и пошла готовить заварное тесто! Не было и мысли, что что-то может не сложиться. И вуаля, с первого раза все вышло на ура! Не бойтесь сложных блюд, все трудозатраты окупятся с головой, результат того стоит. Эти замечательные классические пирожные — они будут особенно хороши, если подать к каждой порции отдельный соусник с нежным шоколадным соусом.

Для безупречного результаты используйте только настоящее и качественное молоко, как «Углече Поле» с массовой долей жирности 5,2 %.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заварного теста
150 г
125 мл
100 г
1 ч. л.
4 шт.
Для заварного крема
250 мл
200 мл
1 ч. л.
2 шт.
75 г
30 г
Шоколадный соус
200 г
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
На весь экран
шаг 3
Масло нарежьте на небольшие кусочки.
Масло нарежьте на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Затем добавьте его в молоко вместе с сахаром. Когда молоко снова закипит, всыпьте муку и снимите с огня.
Затем добавьте его в молоко вместе с сахаром. Когда молоко снова закипит, всыпьте муку и снимите с огня.
На весь экран
шаг 5
Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось густое тесто, поставьте кастрюлю обратно на огонь и вымешивайте 30 секунд. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось густое тесто, поставьте кастрюлю обратно на огонь и вымешивайте 30 секунд. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
На весь экран
шаг 6
В отдельной посуде яйца слегка взбейте.
В отдельной посуде яйца слегка взбейте.
На весь экран
шаг 7
Добавьте яйца в тесто в 3 приема, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Добавьте яйца в тесто в 3 приема, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
На весь экран
шаг 8
Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите примерно 25 — 30 профитролей на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета, а затем остудите на решетке.
Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите примерно 25 — 30 профитролей на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета, а затем остудите на решетке.
На весь экран
шаг 9
Тем временем приготовьте заварной крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию. Кипятите на слабом огне 5 минут.
Тем временем приготовьте заварной крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию. Кипятите на слабом огне 5 минут.
На весь экран
шаг 10
В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
На весь экран
шаг 11
Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, постоянно перемешивая.
Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, постоянно перемешивая.
На весь экран
шаг 12
Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
На весь экран
шаг 13
Приготовьте соус. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску, добавьте молоко.
Приготовьте соус. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску, добавьте молоко.
На весь экран
шаг 14
Растопите на водяной бане.
Растопите на водяной бане.
На весь экран
шаг 15
Сделайте отверстие сбоку каждого профитроли.
Сделайте отверстие сбоку каждого профитроли.
На весь экран
шаг 16
Переложите заварной крем в кондитерский мешок, наполните им профитроли и подавайте с горячим или холодным шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Переложите заварной крем в кондитерский мешок, наполните им профитроли и подавайте с горячим или холодным шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
13.01.2017 00:01:11

Как вкусно я пронастальгировала!! 😋😇😍😊 Очаровательные профитрольчики-эклерчики!💗 У меня с ними тоже связаны, самые тёплые воспоминания!❤

Amaliya
Amaliya
14.01.2017 14:53:30
ВикторияS,

Вика, огромное спасибо 😘 Это так приятно, когда блюдо у тебя ассоциируется с теплыми воспоминаниями 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2017 13:18:07

Я начинала в школе в 7 классе с тортиков из печенья и творога (там НЕ может не получиться!) 😜 Амалия,у тебя настоящий соблазн в вазочке))) 😍

Amaliya
Amaliya
12.01.2017 21:36:06
ТатьянаS,

Татьяна, огромное спасибо 😘😘😘 А у меня проблема с печеньями 😏, не могу найти хороший рецепт печенья, нежного и песочного 😁

ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2017 22:44:00
Amaliya,

Желаю найти))) 😍 Думаю,должен быть минимальный набор продуктов в рецепте: масло,мука,сахар и щепотка соли!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2017 23:23:15
ТатьянаS,

Типа этого (правда,я не готовила): http://www.edimdoma.ru/retsepty/39917-brillianty-pechenie-ot-piera-erme

vicky
vicky
11.01.2017 13:48:05

А я в 17 лет таких слов как эклеры и профитроли вообще не зала, а называла эти пирожные "заварными" и покупала их исключительно в кафе, потому что раньше не пекла вообще 😂😀так что, Амалия, по-хорошему тебе завидую 😇😊 у тебя всё замечательно 👍

Amaliya
Amaliya
11.01.2017 14:29:29
vicky,

Викуля, спасибо большое! Да, тогда их называла эклерами. А готовить я начало очень рано, всегда помогала маме на кухне 😊 А первые армянские гата приготовила в 15, под пристальным вниманием бабушки.

Елизавета
Елизавета
11.01.2017 13:19:50

аппетитно!

Amaliya
Amaliya
11.01.2017 13:52:56
Елизавета,

Спасибо большое 😘