+ 1000
+ 1000

Профитроли с шоколадом

Профитроли с шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я начала печь профитроли в весьма юном возрасте, тогда я их называла эклерами. Помню, как в 17 лет я без страха взяла в руки сотейник и пошла готовить заварное тесто! Не было и мысли, что что-то может не сложиться. И вуаля, с первого раза все вышло на ура! Не бойтесь сложных блюд, все трудозатраты окупятся с головой, результат того стоит. Эти замечательные классические пирожные — они будут особенно хороши, если подать к каждой порции отдельный соусник с нежным шоколадным соусом.

Для безупречного результаты используйте только настоящее и качественное молоко, как «Углече Поле» с массовой долей жирности 5,2 %.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заварного теста
150 г
125 мл
100 г
1 ч. л.
4 шт.
Для заварного крема
250 мл
200 мл
1 ч. л.
2 шт.
75 г
30 г
Шоколадный соус
200 г
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте все ингредиенты.
На весь экран
Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
На весь экран
Масло нарежьте на небольшие кусочки.
Масло нарежьте на небольшие кусочки.
На весь экран
Затем добавьте его в молоко вместе с сахаром. Когда молоко снова закипит, всыпьте муку и снимите с огня.
Затем добавьте его в молоко вместе с сахаром. Когда молоко снова закипит, всыпьте муку и снимите с огня.
На весь экран
Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось густое тесто, поставьте кастрюлю обратно на огонь и вымешивайте 30 секунд. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось густое тесто, поставьте кастрюлю обратно на огонь и вымешивайте 30 секунд. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
На весь экран
В отдельной посуде яйца слегка взбейте.
В отдельной посуде яйца слегка взбейте.
На весь экран
Добавьте яйца в тесто в 3 приема, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Добавьте яйца в тесто в 3 приема, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
На весь экран
Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите примерно 25 — 30 профитролей на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета, а затем остудите на решетке.
Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите примерно 25 — 30 профитролей на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета, а затем остудите на решетке.
На весь экран
Тем временем приготовьте заварной крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию. Кипятите на слабом огне 5 минут.
Тем временем приготовьте заварной крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию. Кипятите на слабом огне 5 минут.
На весь экран
В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
На весь экран
Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, постоянно перемешивая.
Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, постоянно перемешивая.
На весь экран
Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
На весь экран
Приготовьте соус. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску, добавьте молоко.
Приготовьте соус. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску, добавьте молоко.
На весь экран
Растопите на водяной бане.
Растопите на водяной бане.
На весь экран
Сделайте отверстие сбоку каждого профитроли.
Сделайте отверстие сбоку каждого профитроли.
На весь экран
Переложите заварной крем в кондитерский мешок, наполните им профитроли и подавайте с горячим или холодным шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Переложите заварной крем в кондитерский мешок, наполните им профитроли и подавайте с горячим или холодным шоколадным соусом. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Как вкусно я пронастальгировала!! 😋😇😍😊 Очаровательные профитрольчики-эклерчики!💗 У меня с ними тоже связаны, самые тёплые воспоминания!❤

Amaliya
Amaliya
4 года назад
ВикторияS,

Вика, огромное спасибо 😘 Это так приятно, когда блюдо у тебя ассоциируется с теплыми воспоминаниями 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Я начинала в школе в 7 классе с тортиков из печенья и творога (там НЕ может не получиться!) 😜 Амалия,у тебя настоящий соблазн в вазочке))) 😍

Amaliya
Amaliya
4 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, огромное спасибо 😘😘😘 А у меня проблема с печеньями 😏, не могу найти хороший рецепт печенья, нежного и песочного 😁

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Amaliya,

Желаю найти))) 😍 Думаю,должен быть минимальный набор продуктов в рецепте: масло,мука,сахар и щепотка соли!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
ТатьянаS,

Типа этого (правда,я не готовила): http://www.edimdoma.ru/retsepty/39917-brillianty-pechenie-ot-piera-erme

vicky
vicky
4 года назад

А я в 17 лет таких слов как эклеры и профитроли вообще не зала, а называла эти пирожные "заварными" и покупала их исключительно в кафе, потому что раньше не пекла вообще 😂😀так что, Амалия, по-хорошему тебе завидую 😇😊 у тебя всё замечательно 👍

Amaliya
Amaliya
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибо большое! Да, тогда их называла эклерами. А готовить я начало очень рано, всегда помогала маме на кухне 😊 А первые армянские гата приготовила в 15, под пристальным вниманием бабушки.

Елизавета
Елизавета
4 года назад

аппетитно!

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Елизавета,

Спасибо большое 😘