
Профитроли с шоколадом
Описание рецепта
Я начала печь профитроли в весьма юном возрасте, тогда я их называла эклерами. Помню, как в 17 лет я без страха взяла в руки сотейник и пошла готовить заварное тесто! Не было и мысли, что что-то может не сложиться. И вуаля, с первого раза все вышло на ура! Не бойтесь сложных блюд, все трудозатраты окупятся с головой, результат того стоит. Эти замечательные классические пирожные — они будут особенно хороши, если подать к каждой порции отдельный соусник с нежным шоколадным соусом.
Для безупречного результаты используйте только настоящее и качественное молоко, как «Углече Поле» с массовой долей жирности 5,2 %.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заварного теста
- мука150г
- молоко125мл
- сливочное масло100г
- сахар1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- Для заварного крема
- молоко250мл
- сливки жирные200мл
- ванильная эссенция1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар тростниковый75г
- кукурузный крахмал30г
- Шоколадный соус
- шоколад черный горький 70%200г
- молоко150мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории398кКал16.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте все ингредиенты. - Шаг 2
Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. - Шаг 3
Масло нарежьте на небольшие кусочки. - Шаг 4
Затем добавьте его в молоко вместе с сахаром. Когда молоко снова закипит, всыпьте муку и снимите с огня. - Шаг 5
Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось густое тесто, поставьте кастрюлю обратно на огонь и вымешивайте 30 секунд. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть. - Шаг 6
В отдельной посуде яйца слегка взбейте. - Шаг 7
Добавьте яйца в тесто в 3 приема, каждый раз тщательно перемешивая венчиком. - Шаг 8
Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите примерно 25 — 30 профитролей на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета, а затем остудите на решетке. - Шаг 9
Тем временем приготовьте заварной крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию. Кипятите на слабом огне 5 минут. - Шаг 10
В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом. - Шаг 11
Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, постоянно перемешивая. - Шаг 12
Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть. - Шаг 13
Приготовьте соус. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску, добавьте молоко. - Шаг 14
Растопите на водяной бане. - Шаг 15
Сделайте отверстие сбоку каждого профитроли. - Шаг 16
Переложите заварной крем в кондитерский мешок, наполните им профитроли и подавайте с горячим или холодным шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
4Как вкусно я пронастальгировала!! 😋😇😍😊 Очаровательные профитрольчики-эклерчики!💗 У меня с ними тоже связаны, самые тёплые воспоминания!❤
Я начинала в школе в 7 классе с тортиков из печенья и творога (там НЕ может не получиться!) 😜 Амалия,у тебя настоящий соблазн в вазочке))) 😍
А я в 17 лет таких слов как эклеры и профитроли вообще не зала, а называла эти пирожные "заварными" и покупала их исключительно в кафе, потому что раньше не пекла вообще 😂😀так что, Амалия, по-хорошему тебе завидую 😇😊 у тебя всё замечательно 👍
аппетитно!