Профитроли с шоколадом

Профитроли с шоколадом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я начала печь профитроли в весьма юном возрасте, тогда я их называла эклерами. Помню, как в 17 лет я без страха взяла в руки сотейник и пошла готовить заварное тесто! Не было и мысли, что что-то может не сложиться. И вуаля, с первого раза все вышло на ура! Не бойтесь сложных блюд, все трудозатраты окупятся с головой, результат того стоит. Эти замечательные классические пирожные — они будут особенно хороши, если подать к каждой порции отдельный соусник с нежным шоколадным соусом.

Для безупречного результаты используйте только настоящее и качественное молоко, как «Углече Поле» с массовой долей жирности 5,2 %.

Ингредиенты на порции

  • Шоколадный соус
  • шоколад черный горький 70%200г
  • молоко150мл

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории398кКал
    16.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте все ингредиенты.
    Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте все ингредиенты.
  • Шаг 2 Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
    Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  • Шаг 3 Масло нарежьте на небольшие кусочки.
    Масло нарежьте на небольшие кусочки.
  • Шаг 4 Затем добавьте его в молоко вместе с сахаром. Когда молоко снова закипит, всыпьте муку и снимите с огня.
    Затем добавьте его в молоко вместе с сахаром. Когда молоко снова закипит, всыпьте муку и снимите с огня.
  • Шаг 5 Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось густое тесто, поставьте кастрюлю обратно на огонь и вымешивайте 30 секунд. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
    Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось густое тесто, поставьте кастрюлю обратно на огонь и вымешивайте 30 секунд. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
  • Шаг 6 В отдельной посуде яйца слегка взбейте.
    В отдельной посуде яйца слегка взбейте.
  • Шаг 7 Добавьте яйца в тесто в 3 приема, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
    Добавьте яйца в тесто в 3 приема, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
  • Шаг 8 Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите примерно 25 — 30 профитролей на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета, а затем остудите на решетке.
    Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите примерно 25 — 30 профитролей на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета, а затем остудите на решетке.
  • Шаг 9 Тем временем приготовьте заварной крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию. Кипятите на слабом огне 5 минут.
    Тем временем приготовьте заварной крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию. Кипятите на слабом огне 5 минут.
  • Шаг 10 В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
    В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
  • Шаг 11 Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, постоянно перемешивая.
    Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, постоянно перемешивая.
  • Шаг 12 Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
    Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
  • Шаг 13 Приготовьте соус. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску, добавьте молоко.
    Приготовьте соус. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску, добавьте молоко.
  • Шаг 14 Растопите на водяной бане.
    Растопите на водяной бане.
  • Шаг 15 Сделайте отверстие сбоку каждого профитроли.
    Сделайте отверстие сбоку каждого профитроли.
  • Шаг 16 Переложите заварной крем в кондитерский мешок, наполните им профитроли и подавайте с горячим или холодным шоколадным соусом. Приятного аппетита.
    Переложите заварной крем в кондитерский мешок, наполните им профитроли и подавайте с горячим или холодным шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Как вкусно я пронастальгировала!! 😋😇😍😊 Очаровательные профитрольчики-эклерчики!💗 У меня с ними тоже связаны, самые тёплые воспоминания!❤

    • Т

       Я начинала в школе в 7 классе с тортиков из печенья и творога (там НЕ может не получиться!) 😜 Амалия,у тебя настоящий соблазн в вазочке))) 😍

      • vicky

         А я в 17 лет таких слов как эклеры и профитроли вообще не зала, а называла эти пирожные "заварными" и покупала их исключительно в кафе, потому что раньше не пекла вообще 😂😀так что, Амалия, по-хорошему тебе завидую 😇😊 у тебя всё замечательно 👍

        • Елизавета

           аппетитно!

          Оставить комментарий