Рецепт
Главная»Рецепты»
Карри из индейки

Карри из индейки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вы помните начало фильма «Дневник Бриджит Джонс»? Героиня приходит на ежегодный фуршет с карри из индейки и знакомится с Дарси. Рецепт кари нашла в подборке английских карри (материал «Нью йорк таймс»), индейка — остатки праздничного стола — нарезается грубыми кусками, наполнитель — шпинат, и, конечно, специи, раскрывающие свой аромат в кипящем масле. Вот такое традиционное блюдо, объединившее двух одиноких людей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовим пару чашек индейки вареной или запеченной (подойдут остатки индейки), по чашке томатов в собственном соку, кокосового молока, по чайной ложке тмина и кориандра, половине чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки перца кайенского, пару зубчиков чеснока, имбирь, пару пучков шпината, лук.
шаг 2/12
Нарезаем лук, имбирь, чеснок.
шаг 3/12
Нагреваем растительное масло.
шаг 4/12
Бросаем лук, имбирь и чеснок на 2 — 3 минуты.
шаг 5/12
Насыпаем специи.
шаг 6/12
Прогреваем 2 минуты.
шаг 7/12
Добавляем томаты.
шаг 8/12
Кокосовое молоко.
шаг 9/12
Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
шаг 10/12
За время приготовления соуса нарезаем шпинат, индейку. Кладем шпинат и индейку в соус, солим, перчим по вкусу.
шаг 11/12
Варим 10 минут.
шаг 12/12
Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
7 лет назад

Любим такие пряные,согревающие блюда! 😃

Natalia Potorochina
7 лет назад

Это очень вкусно. Готовила без тмина, не нашла, и с замороженным шпинатом. Потрясающе. Не люблю шпинат, но тут он раскрывается совсем по-другому и весь вкус именно в нем.

golkka
7 лет назад
Natalia Potorochina,

спасибо, рада, что понравилось

4918918
1 год назад

Можно, наверное, сделать из сырой индейки, предварительно ее обжарив? У меня сырое филе бедра и очень хочется карри.

Больше рецептов на edimdoma.ru