+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
18084
2
Реклама
Реклама
Реклама

Карри из индейки

Карри из индейки
Карри из индейки
93057 ed4 square100
Карри из индейки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вы помните начало фильма «Дневник Бриджит Джонс»? Героиня приходит на ежегодный фуршет с карри из индейки и знакомится с Дарси. Рецепт кари нашла в подборке английских карри (материал «Нью йорк таймс»), индейка — остатки праздничного стола — нарезается грубыми кусками, наполнитель — шпинат, и, конечно, специи, раскрывающие свой аромат в кипящем масле. Вот такое традиционное блюдо, объединившее двух одиноких людей. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
170 мл
240 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим пару чашек индейки вареной или запеченной (подойдут остатки индейки), по чашке томатов в собственном соку, кокосового молока, по чайной ложке тмина и кориандра, половине чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки перца кайенского, пару зубчиков чеснока, имбирь, пару пучков шпината, лук.
Подготовим пару чашек индейки вареной или запеченной (подойдут остатки индейки), по чашке томатов в собственном соку, кокосового молока, по чайной ложке тмина и кориандра, половине чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки перца кайенского, пару зубчиков чеснока, имбирь, пару пучков шпината, лук.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук, имбирь, чеснок.
Нарезаем лук, имбирь, чеснок.
На весь экран
шаг 3
Нагреваем растительное масло.
Нагреваем растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Бросаем лук, имбирь и чеснок на 2 — 3 минуты.
Бросаем лук, имбирь и чеснок на 2 — 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Насыпаем специи.
Насыпаем специи.
На весь экран
шаг 6
Прогреваем 2 минуты.
Прогреваем 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавляем томаты.
Добавляем томаты.
На весь экран
шаг 8
Кокосовое молоко.
Кокосовое молоко.
На весь экран
шаг 9
Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
На весь экран
шаг 10
За время приготовления соуса нарезаем шпинат, индейку. Кладем шпинат и индейку в соус, солим, перчим по вкусу.
За время приготовления соуса нарезаем шпинат, индейку. Кладем шпинат и индейку в соус, солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Варим 10 минут.
Варим 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Natalia Potorochina
Natalia Potorochina
16.03.2017 09:27:00

Это очень вкусно. Готовила без тмина, не нашла, и с замороженным шпинатом. Потрясающе. Не люблю шпинат, но тут он раскрывается совсем по-другому и весь вкус именно в нем.

golkka
golkka
16.03.2017 09:41:18
Natalia Potorochina,

спасибо, рада, что понравилось

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2017 18:29:57

Любим такие пряные,согревающие блюда! 😃