+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
36979
0
Реклама

Карри из индейки

Карри из индейки
Карри из индейки
Карри из индейки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вы помните начало фильма «Дневник Бриджит Джонс»? Героиня приходит на ежегодный фуршет с карри из индейки и знакомится с Дарси. Рецепт кари нашла в подборке английских карри (материал «Нью йорк таймс»), индейка — остатки праздничного стола — нарезается грубыми кусками, наполнитель — шпинат, и, конечно, специи, раскрывающие свой аромат в кипящем масле. Вот такое традиционное блюдо, объединившее двух одиноких людей. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки25 г
Жиры22 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 г
170 мл
240 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим пару чашек индейки вареной или запеченной (подойдут остатки индейки), по чашке томатов в собственном соку, кокосового молока, по чайной ложке тмина и кориандра, половине чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки перца кайенского, пару зубчиков чеснока, имбирь, пару пучков шпината, лук.
Подготовим пару чашек индейки вареной или запеченной (подойдут остатки индейки), по чашке томатов в собственном соку, кокосового молока, по чайной ложке тмина и кориандра, половине чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки перца кайенского, пару зубчиков чеснока, имбирь, пару пучков шпината, лук.
На весь экран
Нарезаем лук, имбирь, чеснок.
Нарезаем лук, имбирь, чеснок.
На весь экран
Нагреваем растительное масло.
Нагреваем растительное масло.
На весь экран
Бросаем лук, имбирь и чеснок на 2 — 3 минуты.
Бросаем лук, имбирь и чеснок на 2 — 3 минуты.
На весь экран
Насыпаем специи.
Насыпаем специи.
На весь экран
Прогреваем 2 минуты.
Прогреваем 2 минуты.
На весь экран
Добавляем томаты.
Добавляем томаты.
На весь экран
Кокосовое молоко.
Кокосовое молоко.
На весь экран
Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
Даем закипеть, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
На весь экран
За время приготовления соуса нарезаем шпинат, индейку. Кладем шпинат и индейку в соус, солим, перчим по вкусу.
За время приготовления соуса нарезаем шпинат, индейку. Кладем шпинат и индейку в соус, солим, перчим по вкусу.
На весь экран
Варим 10 минут.
Варим 10 минут.
На весь экран
Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Natalia Potorochina
Natalia Potorochina
4 года назад

Это очень вкусно. Готовила без тмина, не нашла, и с замороженным шпинатом. Потрясающе. Не люблю шпинат, но тут он раскрывается совсем по-другому и весь вкус именно в нем.

golkka
golkka
4 года назад
Natalia Potorochina,

спасибо, рада, что понравилось

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Любим такие пряные,согревающие блюда! 😃