Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-дынный курд

Тыквенно-дынный курд

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Про лимонный или апельсиновый курд вы, конечно же, слышали, а про тыквенно-дынный? Знаете, он какой вкусный! Нежный, сливочный, с бархатистой текстурой, с приятным послевкусием.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовим все продукты для курда.
шаг 2/5
Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От двух яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
шаг 3/5
Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.
шаг 4/5
Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
шаг 5/5
Угощайтесь! Хранить в холодильнике.
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Представляю, какой аромат...😇

Юна
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, очень удачное сочетание! Я его прям ложками ела! ))) Готовила из малины, что-то не понравился, а этот просто чудо как хорош! 😊

Т
7 лет назад

Вкусно и очень ароматно! 💗

Елена Ковтун
6 лет назад

Делала 4 порции. Тыкву притушила в кастрюле с водичкой. Допустила ошибку, масло положила во время нагревания смести. Возможно, от этого курд получился жидкий и не загустел даже в холодильнике. Реализация быстрая. Едим с оладьями. Получился ровно литр курда.

Больше рецептов на edimdoma.ru