+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-дынный курд

Тыквенно-дынный курд
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Про лимонный или апельсиновый курд вы, конечно же, слышали, а про тыквенно-дынный? Знаете, он какой вкусный! Нежный, сливочный, с бархатистой текстурой, с приятным послевкусием.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
1 шт.
80 г
5 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим все продукты для курда.
Подготовим все продукты для курда.
На весь экран
шаг 2
Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От двух яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От двух яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
На весь экран
шаг 3
Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.
Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.
На весь экран
шаг 4
Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
На весь экран
шаг 5
Угощайтесь! Хранить в холодильнике.
Угощайтесь! Хранить в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковтун
Елена Ковтун
20.10.2017 07:45:09

Делала 4 порции. Тыкву притушила в кастрюле с водичкой. Допустила ошибку, масло положила во время нагревания смести. Возможно, от этого курд получился жидкий и не загустел даже в холодильнике. Реализация быстрая. Едим с оладьями. Получился ровно литр курда.

ТатьянаS
ТатьянаS
19.01.2017 00:03:41

Вкусно и очень ароматно! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2017 15:00:59

Представляю, какой аромат...😇

Юна
Юна
18.01.2017 15:15:08
Снежинка Татьяна,

Татьяна, очень удачное сочетание! Я его прям ложками ела! ))) Готовила из малины, что-то не понравился, а этот просто чудо как хорош! 😊