+ 1000
+ 1000

Тыквенно-дынный курд

Тыквенно-дынный курд
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Про лимонный или апельсиновый курд вы, конечно же, слышали, а про тыквенно-дынный? Знаете, он какой вкусный! Нежный, сливочный, с бархатистой текстурой, с приятным послевкусием.

Пищевая ценность порции

748
кКал
31%
Белки12 г
Жиры42 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
1 шт.
80 г
5 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все продукты для курда.
Подготовим все продукты для курда.
На весь экран
Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От двух яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Тыкву порежем на кусочки и запечем в духовке или микроволновке до мягкости. Пюрируем ее. Из апельсина выжмем сок и счистим цедру. Дыню пюрируем. От двух яиц отделим желтки, нам понадобятся только они. Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
На весь экран
Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.
Соединим все в кастрюле и поставим на огонь. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая. До кипения не доводим, как только пошли пузырьки, сразу же снимаем с огня. Масса должна загустеть.
На весь экран
Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
Процедим через ситечко, чтобы избавиться от цедры и кусочков свернувшегося яйца. Оставим немного остыть. Затем в курд добавим размягченное сливочное масло. Хорошо размешаем и переложим в банку.
На весь экран
Угощайтесь! Хранить в холодильнике.
Угощайтесь! Хранить в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Елена Ковтун
Елена Ковтун
3 года назад

Делала 4 порции. Тыкву притушила в кастрюле с водичкой. Допустила ошибку, масло положила во время нагревания смести. Возможно, от этого курд получился жидкий и не загустел даже в холодильнике. Реализация быстрая. Едим с оладьями. Получился ровно литр курда.

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусно и очень ароматно! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Представляю, какой аромат...😇

Юна
Юна
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, очень удачное сочетание! Я его прям ложками ела! ))) Готовила из малины, что-то не понравился, а этот просто чудо как хорош! 😊